> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

商务部:欧盟须如期终止对华反倾销“替代国”的做法(图)

来源:中国新闻网
资料图:商务部新闻发言人沈丹阳 中新社发 李慧思 摄
资料图:商务部新闻发言人沈丹阳 中新社发 李慧思 摄

  中新网3月2日电  据商务部网站消息,关于欧委会和中国市场经济地位的情况,商务部新闻发言人沈丹阳今日强调:“我们重申,欧盟和各世贸组织成员必须信守承诺,采取必要措施,如期终止对华反倾销“替代国”的做法。”

  商务部今日召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的热点敏感问题。

  沈丹阳表示,就国家市场经济地位而言,世贸组织并没有统一的定义和判定标准,只是162个成员中的17个成员有涉及市场经济地位的国家立法。现在大家关注的问题实际上是,根据《中国加入世贸组织议定书》第15条规定,世贸组织成员应于2016年12月11日,在对华反倾销实践中取消“替代国”做法。条约义务必须遵守是国际法的基本原则。

  “我们重申,欧盟和各世贸组织成员必须信守承诺,采取必要措施,如期终止对华反倾销“替代国”的做法。”沈丹阳最后强调说。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/03-02/7780516.shtml report 832 资料图:商务部新闻发言人沈丹阳中新社发李慧思摄中新网3月2日电据商务部网站消息,关于欧委会和中国市场经济地位的情况,商务部新闻发言人沈丹阳今日强调:“我们重申,
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com