> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

沪指收涨1.2%站上2900点 题材股活跃助创业板涨5.55%(图)

来源:中国新闻网
中新网3月17日电  今日两市高开高走,银行保险走弱一度拖累大盘早盘盘中有所回落,但题材股整体表现活跃,创业板领涨三大指数,并拉动盘面打破僵局,成交更趋活跃,午后中小盘股集体走强对抗超大盘股的疲软,股指进一步冲高,沪指成功收复2900点关口,创业板指则向2100点冲击。
中新网3月17日电  今日两市高开高走,银行保险走弱一度拖累大盘早盘盘中有所回落,但题材股整体表现活跃,创业板领涨三大指数,并拉动盘面打破僵局,成交更趋活跃,午后中小盘股集体走强对抗超大盘股的疲软,股指进一步冲高,沪指成功收复2900点关口,创业板指则向210 0点冲击。

  截至今日收盘,沪指收报2904.83点,涨34.4点,涨幅1.2%,成交2138亿元;深成指报9791.85点,涨322.82点,涨幅3.41%,成交3582亿元;创业板指报2087.29点,涨幅5.55%。两市成交较前一交易日进一步放大。

  盘面上,两市仅不到40只个股下跌,江苏吴中合众思壮方直科技跌停;2500余只个股收涨,创维数字、中信国安等90只个股涨停。板块方面,两市仅银行保险板块飘绿,国产软件、虚拟现实、互联网、软件服务、互联网金融、安防服务等20板块涨幅超5%。

  展望后市,安信证券首席策略分析师徐彪认为,市场很有可能会出现一个比较像样的反弹,看到3200,可全面挖掘自下而上需求向好的子行业。主要原因包括:一、在当前位置上,卖出力量接近枯竭,机构投资者已经缺乏进一步大幅减仓的能力;二、通胀小型抬头的过程中,企业盈利会有一个正面的变化;三、汇率方面,美元加息比较多的可能要等到六月份,目前具备反弹的机会和窗口期。

  美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率不变。同时,美联储当天发布的季度经济预测暗示,今年或有两次加息。受美联储3月议息会议维持利率不变消息影响,17日,由中国外汇交易中心公布的官方人民币对美元汇率中间价较前一交易日大幅上调211个基点。

  宏观消息面上,今日,商务部新闻发言人沈丹阳在例行发布会上表示,预计3月份以后,中国外贸降幅将呈逐步收窄走势,中国外贸将向回稳向好的方向发展。同时他表示,1-2月,中国实际使用外资额同比增2.7%;国内消费市场运行总体稳定,全国实现社会消费品零售总额5.3万亿元,同比增长10.2%。商务部接下来将会推动放宽投资准入、深化外资管理体制改革、优化外资区域布局、提高自贸试验区建设水平、创新国家级经济技术开发区体制机制,按照国际高标准改善投资环境“六措并举”,切实做好今年的利用外资工作。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/stock/2016/03-17/7801289.shtml report 2402 中新网3月17日电今日两市高开高走,银行保险走弱一度拖累大盘早盘盘中有所回落,但题材股整体表现活跃,创业板领涨三大指数,并拉动盘面打破僵局,成交更趋活跃,午后中
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com