> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

海南博鳌机场实现试运行 服务博鳌亚洲论坛年会(图)

来源:中国新闻网
17日12时40分,从北京飞来的海南航空HU7777航班顺利降落在博鳌机场,标志着博鳌机场试运行成功。
17日12时40分,从北京飞来的海南航空HU7777航班顺利降落在博鳌机场,标志着博鳌机场试运行成功。

  中新网博鳌3月17日电  (记者 张茜翼)在取得民用机场使用许可证后,海南博鳌机场3月17日正式实现试运行。当天12时40分,从北京飞来的海南航空HU7777航班顺利降落在博 鳌机场,标志着博鳌机场试运行成功,证明该机场已具备保障民航客机安全运行的能力。

  据了解,在3月17日至26日试运行期间,海空、天津航空、首都航空、祥鹏航空、西部航空5家航空公司将执飞博鳌飞往北京、广州、深圳、珠海、昆明、重庆、贵阳7个城市的航班,以检验及磨合博鳌机场航班保障能力,为顺利完成博鳌亚洲论坛2016年年会保障工作做好准备。

  据悉,博鳌机场项目于2015年3月19日开工建设,于2016年1月完工。博鳌机场已于2016年3月3日试飞成功,3月8日通过行业验收,并于3月11日取得民用机场使用许可证,机场已完全具备运营使用的条件,可以正式投入2016年博鳌亚洲论坛年会安全服务保障工作。

  博鳌机场现有25个站坪机位,航站楼9900平方米,配套建设通信、导航、气象、水电供应、供油、消防救援等辅助生产设施,跑道2600米长、45米宽,已申请开放临时国际口岸,各项设施设备均已到位,可满足出入境联检单位现场办公及国际航班保障业务需求,每日可保障航班约50架次。目前机场飞行区等级4C,可降落空客A320、波音B737等机型,未来计划将飞行区等级升级为4E,供波音B747客机起降。同时机场航站楼内共设14间贵宾室,5条安检通道,可同时满足140余人次贵宾接待需求。

  为做好博鳌机场首次博鳌论坛年会安全服务保障工作,博鳌机场积极打造服务亮点,从视觉感官到嗅觉上,给各位嘉宾全方位的惊喜体验。候机楼彩带飘飘,兰花玉立,绿植青翠欲滴,迎面清香阵阵,满眼生机盎然,令人倍感轻松和舒心;候机楼内安装有空间香氛设备,与国外知名制香厂商研制的“博鳌香”使候机楼内弥漫着淡淡清香,为嘉宾营造清雅、舒适的感受;贵宾室的黎族图腾大力神地毯与黎苗风情油画,配合精致典雅的蝴蝶兰与洒满阳光的向日葵,凸显海南优美人文风情,展现博鳌机场阳光情调。

  此外,博鳌机场还将借调海航集团内部经验丰富的服务标兵及多名外籍乘务人员组建明星服务保障团队,按照世界级的品牌、五星级的服务品质做好2016年博鳌论坛年会安全服务保障工作,为出席会议的国内外政要及代表提供安全、周到、细致的机场服务。

  作者:张茜翼
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/03-17/7801534.shtml report 2309 17日12时40分,从北京飞来的海南航空HU7777航班顺利降落在博鳌机场,标志着博鳌机场试运行成功。中新网博鳌3月17日电(记者张茜翼)在取得民用机场使用许可
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com