> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

强势领跑 计算机板块周涨12.43%

来源:中国经济网
  上周计算机板块表现抢眼,累计上涨12.43%,周涨幅位居申万一级行业板块之首。

  具体来看,申万计算机指数上周一大幅上涨4.48%;周二和周三连续震荡回调,分别下跌1.51%和0.61%;上周四大举反攻,上涨4.86%;上周五继续井喷,上涨4.48%。

  个股方面, 恒生电子海兰信 东方通 周涨幅居前,分别上涨39.69%、31.75%和31.50%, 金证股份 和 金桥信息 的周涨幅超过30%, 超图软件京天利 和 高伟达 涨逾29%, 天泽信息恒华科技汇金股份天玑科技 等另外33只股票的涨幅超过20%;相比之下, 长城电脑方直科技长城信息合众思壮 的周跌幅居前,超过10%, 旋极信息南天信息鼎捷软件 上周也逆势下跌。

  计算机板块年初以来累计下跌25.75%,跌幅位居行业板块之首。前期大幅回调令超跌反弹动能不断积蓄,随着风险偏好的回升,计算机板块大举反攻。不过随着反弹的持续,估值瓶颈或再度显现,个股分化将加剧。

  业内人士指出,中国经济在近三年还将处于L型筑底和去产能阶段,经济转型之路会一波三折,新兴经济的换挡加速将在传统经济完全去产能才会来临。作为新兴经济的代表,计算机板块将会率先触底反弹,计算机板块未来的发展前景值得看好。不过另一方面,计算机板块的整体估值还处于相对高位,特别是业绩没有支撑的公司将在未来面临估值压力。建议投资者关注前景明确向好、业绩稳健的相关标的逢低布局,同时不盲目追高。来源中国证券报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201603/21/t20160321_9645356.shtml report 2864 上周计算机板块表现抢眼,累计上涨12.43%,周涨幅位居申万一级行业板块之首。具体来看,申万计算机指数上周一大幅上涨4.48%;周二和周三连续震荡回调,分别下跌
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com