> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

盘前:预期企稳成交量回暖 A股短线遇反弹良机

来源:中国经济网
  中国经济网北京3月21日讯 上周前半周市场风格摇摆加速,然而指数踌躇不前;周四中小创异军突起,带动沪综指站上2900点;周五成长股继续狂欢,沪指站上2950点,刷新年内反弹高点,成交大幅放量。沪深两市周成交额达27446亿元,较前一周增幅达30.9%。

  上周市场走势全 面转暖,消息面未见偏空因素出现。前期令市场较为担忧的流动性紧张局面略有缓解,7天逆回购 利率维稳,表明公开市场操作延续小量温和操作。周初 银行、保险为代表的部分金融股,成为维护指数稳定的中坚力量。

  周K线观察,上周反弹沪指十周K线得以突破,伴随股指重心的上移,股指有望挣脱近五个交易周筑底格局,略显不足的是同期量能放大还不够理想。

  整体而言,对后期市场行情可持偏乐观态度,尽管中期看依然面临一定不确定性,但短期而言沪深市场无疑面临较好的反弹机会。综合宏观环境的改善、管理层释放的积极信号以及市场自身的运行情况等方面分析,后期沪深两市预计仍将继续震荡上行。

  A股市场重要新闻

  交投活跃度提升 沪综指站上2900点

  强势反攻 创业板指周涨12.56%

  新兴产业题材受捧 网络安全周涨17.94%

  强势领跑 计算机板块周涨12.43%

  半月13阳 “跷跷板”变“撬撬板”

  信披违法违规 荣丰控股多位高管被罚

  兴业矿业拟37亿收购控股股东资产 加大大宗资产储备

  洲际油气82亿元并购海外油气资产

  业内人士:参与套保可更好践行供给侧改革精神

  交投回暖资金“补库存”

  宏观逆境中探寻稀缺投资机遇“中小创”上演逼空大戏

  股期“两栖”投资方式受关注

  深能南京在深交所挂牌上市

  机构热议

  申万宏源:从技术面看,由于上证指数已经突破力了2933点前期高点,因此形态上呈现低位W双底形态成立,向上突破颈线。后续如果两市成交量能维持在7000亿元以上的话,有效突破的可能性很大。以颈线位2933点到底部的2638点,距离约295点,如向上翻同样距离,则上档目标位在3230点。另外,根据上一轮股指从3684点跌到2638点,如以黄金分割测算其弱势目标位在3037点,半分位在3160点。因此从技术上看,上证指数在突破2933点之后,其上档目标位分别在3000-3050点、3150-3160点以及3230-3250点。就本周而言,3000点整数关及3037点将是短线阻力位。

  西部证券:上周市场走势全面转暖,消息面未见偏空因素出现。前期令市场较为担忧的流动性紧张局面略有缓解,7天逆回购利率维稳,表明公开市场操作延续小量温和操作。周初银行、保险为代表的部分金融股,成为维护指数稳定的中坚力量。主流权重品种低位企稳,“中小创”也摆脱前期颓势,结合消息面符合供给侧改革进程的制度创新、技术创新驱动的成长性行业跟随而动。与此同时,“新经济”概念的重申,刺激创业板综指仅两个交易累积反弹10.10%,小盘成长股活跃无疑给短线资金带来活力。因而上周市场整体呈现反弹延续,量能缓慢回补的良性特征。

  中泰证券:当前至4月中上旬,市场面临难得的“风险空窗期”,主要表现在:美元中期见顶叠加G20会议防止竞争性贬值,人民币对美元汇率短期稳定。同时,2月经济金融数据逐步验证复苏,证伪“滞胀”,在经济6个月主动补库存之下,需求企稳带动通胀温和上行,周期品或迎来第二波涨价机会。

  外围指数

  截止发稿时

  指数名称

  最新价

  涨跌额

  涨跌幅

  恒生指数

  20671.63 167.82 0.82%

  日经225指数

  16724.81 -211.57 -1.25%

  韩国指数

  1992.12 4.13 0.21%

  澳大利亚指数 5145.40 4.80 0.09%

  道琼斯指数

  17602.30 120.81 0.69%

  标普500指数

  2049.58 8.99 0.44%

  纳斯达克指数 4795.65 20.66 0.43%

  德国DAX指数9950.80 58.60 0.59%
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201603/21/t20160321_9647582.shtml report 3110 中国经济网北京3月21日讯上周前半周市场风格摇摆加速,然而指数踌躇不前;周四中小创异军突起,带动沪综指站上2900点;周五成长股继续狂欢,沪指站上2950点,刷
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com