> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

开盘:沪深两市高开 沪指涨0.73%创业板涨0.94%

来源:第一财经网站
  3月30日消息,周三早盘,沪深两市高开。沪指报2941.22点,涨0.73%;深指报10187.64点,涨0.92%;创业板报2172.74点,涨0.94%。板块方面,仅免疫治疗飘绿。体育概念、黄金概念、量子通信、券商板块涨幅居前。

  外围市场方面,美股周二(3月29日)收高,道指与标普500指数 今年转涨。道琼斯工业平均指数上涨97.72点,报17633.11点,涨幅为0.56%;标准普尔500指数上涨17.96点,报2055.01点,涨幅为0.88%;纳斯达克综合指数上涨79.84点,报4846.62点,涨幅为1.67%。美联储主席耶伦表示加息必须谨慎。

  消息面上,国足创造奇迹,成功晋级世预赛十二强;环京楼市涨幅超北京,调控或将出台;输配电价改革2017年扩至全国;外汇局开始买入A股,首次成银行股股东;料年内300亿社保基金入市;中科院破黑磷稳定性难题;联储主席耶伦:加息尤需谨慎,美股收高;金亚科技今日复牌,证监会尚无最终调查结论。

  东北证券分析师沈正阳认为,3月来的反弹,价值型资金介入的不多,更多的就是以杠杆为主的博弈性资金的搏杀。因此,就策略而言,还是以守代攻为宜,从近期食品饮料等板块的上涨来看,市场还是在以类滞胀的逻辑下选择保守式的配置思路、平衡估值与业绩,毕竟即使养老金入市,也会更偏重于长期投资价值的标的;短期仍需等待更加的时机,而后再做阶段性的适度回补,也许在2900点下方。

  市场人士认为,从整体来看,市场于技术面还没有整体上破坏本轮2638点反弹以来的上涨趋势,且下方存在多重强支撑。基本面方面整体上看最坏的时间段已经过去,行情进一步下行空间有限。后市如果大盘调整至2900至2850点之间可以大胆逢低战略布局。建议重点关注互联网金融、涨价题材、券商以及供给侧改革受益个股。

  方正证券认为,近日,本轮行情领涨龙头股开始领跌,涨幅居前的多为补涨股或前期滞涨股,这预示着阶段性反弹有步入尾声迹象。由于周三迎来新加坡新华富时50指数交割,其走势将对大盘短线走势影响较大,这增添了短线大盘走势不确定性。操作上,暂多看少动,观望为主,轻仓者等待新华富时50指数交割完毕后,再操作不迟,重仓者关注2930点附近支撑,若获得有效支撑,则持仓观望,若有效跌破,则减持获利丰厚股。

  对于后市操作,国泰君安建议,拥抱周期,顺势精选主题。全球宽松格局下,受益需求复苏验证的周期品仍可继续进攻,受益标的:煤炭(西山煤电/神火股份/盘江股份)/钢铁/基础化工(航民股份/安诺其/澳洋科技)/有色(江西铜业/铜陵有色/锡业股份);高现金流高股息率的价值股可作基础配置,银行(宁波银行/南京银行)/食品饮料(古井贡酒/好想你/双塔食品)。同时,短期风险偏好提升继续放大主题风口,推荐:无人驾驶主题(亚太股份/万安科技/金固股份)/移动电竞主题(博瑞传播/盛天网络/浙报传媒)。
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2016/03/4768346.html report 3784 3月30日消息,周三早盘,沪深两市高开。沪指报2941.22点,涨0.73%;深指报10187.64点,涨0.92%;创业板报2172.74点,涨0.94%。板
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com