> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海迪士尼小镇迎来首批游客 商铺5月7日试运营

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:上海迪士尼小镇迎来首批游客 商铺5月7日试运营

  2016年4月26日,上海迪士尼度假区,游客在喷泉前留影。 澎湃新闻记者 贾亚男 图

  4月26日10时起,上海轨交11号线迪士尼站实现载客试运营,迪士尼小镇也从当日起对公众开放,上海迪士尼乐园则要到6月16日才开门迎客。

  从上海地铁11号线迪士尼站西面出口出来,便能看到右前方的迪士尼小镇。迪士尼小镇虽然已对公众开放,但这里的商铺尚未开门迎客,迪士尼小镇上的上海迪士尼乐园大门依然紧闭。不过,这并不影响游客的兴致,乐园大门前的蒸汽船米奇喷泉已经成了游客合影留念的地标景点,迪士尼小镇的建筑和提供服务的演职人员都成为游客定格下的美景。

  在迪士尼小镇入口,很多游客向演职人员借用他们手上的米奇手套留影。一名人高马大的“老外”演职人员被游客请求合影,他一口答应。这名演职人员告诉澎湃新闻记者,他在美国加州迪士尼度假区的乐园和酒店工作了20年,2015年来到上海迪士尼度假区工作。

  除了来自于美国的“外援”,现场的演职人员还是以本地的演职人员居多,也有在校的大学生以志愿者的身份为游客提供服务。澎湃新闻记者在现场注意到,演职人员会劝阻游客用自拍杆摄影,并提议由他们来为游客拍摄。迪士尼禁止使用自拍杆是为了保障游客的安全、愉快。

  迪士尼小镇有亚洲首家迪士尼世界商店。从外观看,这里已经装修完毕,门口有出售饮料的小推车,现场的演职人员告诉澎湃新闻记者,这家迪士尼世界商店及迪士尼小镇上的其他商铺等将于5月7日起试运营。

  华特迪士尼大剧院同样位于迪士尼小镇,在此将上演音乐剧《狮子王》的首个普通话版本。在购票处,演职人员告诉澎湃新闻记者,目前可购6月16日首场演出及以后的《狮子王》演出票。

  星愿公园位于迪士尼小镇旁,里面的星愿湖占地约40公顷,两座“玻璃桥”令人印象深刻,走在上面,桥面轻微摇晃,透过玻璃便能看到脚底下的湖水。这两座“玻璃桥”技术含量极高,正式名称为迪士尼景观人行天桥-空间曲梁单边悬索景观桥。弧形平面、单侧悬挂的空间悬索结构的设计理念为世界领先,国内首创,悬索景观桥的特别之处在于每座桥均为单边悬索,向外张开的由主副桥拼合而成,而主副桥在平面上都是半径不同的圆形曲线,且仅在中间部位通过踏步拼合连接,传力巧妙,结构轻盈。游客漫步在主副桥之间感觉累时,坐在踏步上观赏风景将是绝佳之选。

  此外,星愿公园里还有适合2-12岁儿童玩耍的游戏天地-小蜻蜓园地,风铃悬挂在七彩的雕塑间,耳边是风铃清脆的声响,搭配着眼前彩虹色的雕塑,更是赏心悦目。

business.sohu.com true 澎湃新闻 http://business.sohu.com/20160427/n446360072.shtml report 1113 2016年4月26日,上海迪士尼度假区,游客在喷泉前留影。澎湃新闻记者贾亚男图4月26日10时起,上海轨交11号线迪士尼站实现载客试运营,迪士尼小镇也从当日起对
(责任编辑:杨苗)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com