> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新一站保险网首创理赔模式 上线“省心赔”特色服务(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
嘉宾合影
嘉宾合影

  中新网4月27日电  4月26日,新一站保险网“省心赔”特色理赔服务新闻发布会在北京金融街丽思卡尔顿酒店举办。活动当天新一站保险网发布了国内首创的理赔模式,推出“省心赔” 特色理赔服务。该服务实现了实时报案、实时受理、自主审核定责,先行赔付,承 诺赔付款3天到账。这大大缩短了传统保险行业的理赔周期,引起了业内关注。

  发布会上,新一站保险代理有限公司总经理国婷丽表示,当更多的互联网保险平台加入保险产品销售竞争行列时,新一站保险网的数据服务仅仅是个开端,未来将延伸到整个保险服务产业链条。

  中国保险行业协会副秘书长苏耀辉表示,新一站保险网在互联网与保险的深度融合上做出了大胆创新,利用互联网模式将理赔服务变得简单快捷,让消费者省心省力,这是“互联网+”在保险行业的一次很好的实践,将对保险业的客户满意度提升起到推动作用。

  北京工商大学保险系主任王绪瑾表示,保险产品是服务产品,从保险服务化而言,就是在保险承保、理赔、防灾防损过程中以消费者为中心,只有做好基本服务,才有可能做好附加和延伸服务,保险服务化将是保险业持续发展的下一个增长点。

  目前,互联网保险市场正在迅速扩张,包括保险公司、第三方平台正在通过在线服务方式实现保险销售。 对于绝大多数第三方平台,协助保险公司实现在线理赔仍是一种奢望,目前仍存在政策壁垒,而新一站保险网具有相应的资质,从而推出了“省心赔”,轻松实现服务模式的创新。

  公开资料显示,新一站保险网投资方为焦点科技股份有限公司(股票代码:002315),截止2015年底,新一站合作的保险公司已经有75家,其中,实现核保系统对接60余家,保险产品6,000多款,注册会员18万余。

  新一站保险代理有限公司董事姚瑞波表示,传统保险模式下的“理赔难”,往往不是难在赔偿内容的不清晰或是赔偿金额的巨大,而是难在协议双方所知晓信息的不对等。新一站本着“以人为本”的原则,在风险可控的前提下,尽一切办法帮助消费者能省则省、能简则简、能快则快,实现便捷、快速理赔,这是契合互联网思维的运营模式。新一站希望做一个“担保人”的角色,帮助保险消费者更好地理解保险产品,帮助保险公司了解理赔案例,真正做到“高效理赔”。

  随着新一站保险网的迅速发展,除现有旅游险、意外险、健康险、货运险、团体险、车险、产品责任险等诸多险种经过场景化设计,实现网上销售。国婷丽说:“未来将致力于为企业及个人提供从保险产品的咨询、购买到理赔、保全等全过程的一站式在线保险服务。”

  有分析人士指出,互联网保险机构能快速融资,表明更多的社会资本看好这一市场,而只有进一步增强了资本实力,互联网保险的服务提升才有了更强的支撑。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/04-27/7850383.shtml report 2217 嘉宾合影中新网4月27日电4月26日,新一站保险网“省心赔”特色理赔服务新闻发布会在北京金融街丽思卡尔顿酒店举办。活动当天新一站保险网发布了国内首创的理赔模式,
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com