> 中国创客
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李想新起点:车和家完成A轮融资 累计融资超过25亿

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 (2016年5月3日 北京)车和家日前宣布获得7.8亿元A轮融资。本轮融资由利欧股份(002131)领投,源码资本、常州政府产业基金、梅花创投等跟投,天使轮投资机构明势资本也参与本轮跟投。华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。

 
 

  车和家在成立十个月的时间内,已经累计获得融资超过25亿元。

  车和家(以下简称“公司”)创立于2015年7月,定位于城市智能交通服务商。公司将提供两款面向未来的智能电动车:一款小而美的SEV,一款大而强的SUV,满足90%的城市出行需求。车和家所提供的产品摆脱了对于充电桩的依赖,很好的解决了当下城市充电难的问题,一站式的服务体系有效的提升了用户购买和服务的效率。

  车和家创始人、CEO李想此前曾创立泡泡网和汽车之家,并在2013年带领汽车之家在纽交所上市。2015年从汽车之家离职后,李想全身心投入到车和家的创办中,搭建了公司的战略及人力组织,并负责销售、售后、互联网和车联网等与消费者密切相关的业务。

  车和家联合创始人、总裁沈亚楠此前曾任联想集团副总裁兼摩托罗拉(中国)董事长,具有丰富的全球供应链管理和海外市场开发经验,负责生产制造、全球供应链和海外市场等业务;另一位联合创始人、总工程师马东辉拥有超过20年的汽车研发经验,负责三电、设计、工程、试制等研发工作。

  对于本次融资,车和家CEO李想表示:“感谢投资人对于车和家的认可。在电动化、自动驾驶、车联网的共同推进下,未来的交通生态会发生巨大的变化,也给了后来者开启了一扇窗口。

  打造新一代的汽车企业是一个极具挑战和困难的事情,正是由于困难,我们才会有机会,容易的事情往往轮不到我们。我们尊重和敬畏汽车工业,自己搞研发、自己生产制造、自己提供服务,努力为未来的汽车消费者打造耳目一新的产品和服务。

  本轮融资将主要用于产品研发和生产基地建设,位于常州武进国家高新区的30万产能的全铝工厂,以及电池组的配套厂正在按计划的建设中。”

  华兴资本董事兼科技行业负责人刘英航表示:“过去十余年,燃油车的激增加剧了城市环境污染,政府通过政策引导、购车补贴等措施大力推动各地新能源电动车的发展。然而,市场上现有的新能源汽车却一直因充电桩限制、续航里程虚高等问题饱受诟病。车和家提供的产品采用全铝车身和可拆卸电池组,不仅有效解决了充电难、里程短的痛点,而且其完善的售前售后服务体系也以最便捷、最经济的方式解决了用户的后顾之忧。在此基础上,其高科技的车内HMI系统和互联网级别的账号系统也极大提升了用户体验。我们相信,在不久的将来,公司能够打造全新的城市智能交通出行产品及服务生态。”

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20160503/n447372366.shtml report 1992 搜狐财经讯(2016年5月3日北京)车和家日前宣布获得7.8亿元A轮融资。本轮融资由利欧股份(002131)领投,源码资本、常州政府产业基金、梅花创投等跟投,天
(责任编辑:唐绮 UF033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com