> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中源协和紧急停牌 港股莆田系华夏医疗大跌18%

来源:21世纪经济报道
  • 手机看新闻

  今日早盘公告显示,中源协和(600645)申请停牌对相关事项进行核查,公司股票全天停牌。

  大学生魏则西之死风波仍在发酵,除了百度和武警二院成为众矢之的以外,上市公司中源协和(600645)的一则定增收购方案也备受关注。因为其拟11亿元购买标的为柯莱逊,而柯莱逊

则是武警二院的DC-CIK细胞免疫技术支持者。有分析认为,该事件爆发后,CIK、NK等细胞免疫治疗技术会面临大批患者的质疑,势必影响柯莱逊未来的经营。

  而定增方案中显示,柯莱逊去年实现约2.96亿元的营业收入,净利润约为4001.9万元,而这样的盈利能力对于中源协和而言实际上有很大的诱惑力。

  中源协和2015年年报显示,去年实现净利润约为2.08亿元,扣非后的净利润约为5258万元。尤其值得注意的是,中源协和刚刚公布的一季报显示,公司今年一季度虽然营业收入同比增长约7.51%,但净利润却同比由盈转亏,亏损约618.5万元。因而,中源协和似乎急需寻找打造新的盈利增长点,而收购柯莱逊则是一条捷径。

  “不仅能够帮助中源协和完善产业布局,而且能够大幅提升公司的盈利能力。”一位长期跟踪中源协和股票的投资者如是说。而中源协和也对柯莱逊的发展充满了信心,认为“标的公司经营状况较好,具有较强的盈利能力,未来发展前景良好”。

  但上述投资者担心,遭遇此次风波之后,柯莱逊未来的盈利能力或受到影响。“诸如因品牌知名度受到影响,而导致客户增长缓慢,最终影响到公司的业绩发展。”上述投资者称。

  此外,西南某肿瘤医院一位医生认为,如果信息不通畅、不全面,最坏结果是导致整个细胞免疫治疗集体面临信任危机,这对中源协和等公司的免疫细胞战略也会形成影响。“这很可能对整个细胞免疫治疗行业造成负面影响。”

  值得注意的是,港股“莆田系”公司华夏医疗,截至发稿大跌18%。

business.sohu.com false 21世纪经济报道 http://m.21jingji.com/article/20160503/herald/2f4bc48e2fd6bc3cdc3d09ec042d3759.html report 1545 今日早盘公告显示,中源协和(600645)申请停牌对相关事项进行核查,公司股票全天停牌。大学生魏则西之死风波仍在发酵,除了百度和武警二院成为众矢之的以外,上市公
(责任编辑:蔡越坤)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com