> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

特斯拉今年一季度在华销量同比增长300%

来源:中国证券网
  • 手机看新闻
  中国证券网讯

  特斯拉公司近日公布了2016年第一季度财报,财报显示特斯拉第一季度营收为16亿美元,同比增长超过45%。其中,特斯拉一季度在华销量同比增幅达到300%,中国已成为特斯拉全球最重要的市场之一。

  据新华社5月12日消息,今年一季度,特斯拉共生产新车15510台,较上季度增长10%。其中,“Model S”产量为12851台,达到预期,而“Model X”产量为2659台。

  第一季度末,特斯拉发布了纯电动智能轿车“Model 3”,在开放预订的一周内就收获32.5万个订单。公司相关负责人认为,“Model 3”的发布拉开了特斯拉产品面向更大范围受众的序幕。

  特斯拉进入中国两年多来,“Model S”凭借在安全、智能和操控方面的表现,受到越来越多中国消费者的认可与追捧。“Model S”在中国一季度销量同比增幅达到300%,中国已成为特斯拉全球最为重要的市场之一。为此,“Model X”选择中国作为亚洲首发地,“Model 3”则在中国与北美及欧洲同步接受预定。

  目前,特斯拉已经在中国大陆地区开设了17家体验中心和服务中心,进一步完善了华北、华东以及华南等重要城市的布局,并能辐射和服务于更多地区的消费者。

  为方便充电,特斯拉在实现中国车主家庭充电桩超过90%安装率的基础上,大力推进公共充电桩网络的建设。特斯拉已在中国建成1200多个目的地充电桩和390多个超级充电桩,以满足特斯拉车主长途旅行需求。

  此外,特斯拉还携中国质量认证中心共同启动“充电伙伴计划”,以扩大充电桩的适配范围,为消费者提供便利。
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/news/sns_bwkx/201605/3789656.htm report 930 中国证券网讯特斯拉公司近日公布了2016年第一季度财报,财报显示特斯拉第一季度营收为16亿美元,同比增长超过45%。其中,特斯拉一季度在华销量同比增幅达到300
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com