> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

简讯

来源:经济参考报
  • 手机看新闻
  内蒙古:楼市加速回暖商品房销售面积增近20%

  记者 董璐 呼和浩特报道

  受楼市新政及一系列去库存组合拳的效应刺激影响,内蒙古楼市需求逐步释放,商品房销售总体活跃,商品房销售面积增速加快。

  来自内蒙古自治区统计局的数据显示,今年前四月,内蒙古商品房 销售面积203.5万平方米,同比增长18.4%,增速比一季度加快1.3个百分点。

  记者了解到,内蒙古商品房销售在今年一季度摆脱2015年的波动性回落的态势,房地产市场去库存政策开始显效,全区商品房销售面积118.25万平方米,同比增长17.1%,拉动一季度内蒙古房地产业增长由负转正。

  今年前四月,内蒙古房地产开发完成投资97.2亿元,同比增长10.4个百分点,高于全国平均增速3.2个百分点。

  北京:楼市将进入新一轮降温周期

  记者 李静 北京报道

  据伟业我爱我家集团数据中心统计,2016年第21周(5月16日-5月22日),北京市新建商品住宅(不含保障房)共网签1655套,较上周减少15.7%,成交金额为66.36亿元。上周北京全市二手住宅共网签5259套,环比微降0.6%。整体而言,21周北京楼市继续稳中有降。

  上周房山区、大兴区的新建商品住宅成交量均超过300套,排在前两位。其中,房山的首开·熙悦山成交了135套,远超第二名京投银泰万科西华府的47套,是上周北京唯一成交套数过百的项目,并直接拉升了房山区的成交量排位。而万柳书院、长安太和、使馆壹号院均有10万+住宅成交,其中万柳书院的成交均价高达16.8万元/平方米。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,根据周数据的走势来看,北京房地产市场目前仍然处于一个逐步降温的趋势之中,此前一年快速放量带来的市场后劲不足情况正在显现。而受北京区域楼市政策的影响,新房市场的格局也有所变化,基础设施逐步完善、发展潜力大的房山、大兴渐渐受到了市场的青睐。胡景晖表示,在政策趋紧、需求乏力的环境之下,北京楼市即将进入新一轮降温周期。

  作者:李静
business.sohu.com false 经济参考报 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2016-05/26/content_19559.htm report 1912 内蒙古:楼市加速回暖商品房销售面积增近20%记者董璐呼和浩特报道受楼市新政及一系列去库存组合拳的效应刺激影响,内蒙古楼市需求逐步释放,商品房销售总体活跃,商品房
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com