> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

北京高端楼盘忙入市 亦庄现单价10万元顶级豪宅(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
北京亦庄高端楼盘棠颂别墅亮相市场
北京亦庄高端楼盘棠颂别墅亮相市场

  中新网5月27日电  在北京楼市,越来越多的高端项目正陆续入市。近两三年来,北京住宅类地块多以高价成交,按成交楼面价计算,不少已经达到或超出当地在售房产价格,加之开发商对产品利润的权衡,高端楼盘为此争相崛起。

  棠颂 别墅便是北京楼市又一豪宅产品。5月26日,由首开地产联合住总集团开发的棠颂别墅正式亮相,项目位于大兴南海子公园旁,是北京楼市首个中式御院别墅产品,成为亦庄区域第一个突破单价10万元的顶级豪宅。

  近期,北京房地产市场陆续入市的豪宅确实不少。日前,北京农展馆地王项目北京壹号院刚刚实景入市,成为北京乃至全国最受关注的豪宅。如今,北京壹号院的热度仍然未消之时,首开住总棠颂别墅再次将关注的目光引向北京南城大兴。

  据了解,2013年11月份首开住总联手,经过数十轮的激烈竞争,从10余家竞争对手中夺得大兴亦庄新城该地块,成交价16.4亿元,现场竟报自住房面积37000平米。

  经过两年半时间,该地块被打造成为中式别墅产品,从楼盘的案名便可知悉其所以蕴含的中国文化气息。据了解,在首开与住总联手取得地王之后的2年多时间里,项目团队通过翻阅大量古籍,实地考察土地文脉,并多次走访资深的古建筑专家,最终才打造出了棠颂别墅项目。无论是建筑的排布还是园林的布局,乃至一面墙的高度,都是根据历代建筑规制与现代人居体验不断推敲而成,打造出的舒适放达的生活方式,再度刷新了亦庄乃至北京的人居高度。

  “它不仅是首开产品战略的一次升级,也是首开以中国自信致敬时代人居的一个重要作品。”首开集团董事长潘利群表示。另据首开股份公司副总经理潘刚升介绍:“棠颂别墅借鉴了宋代皇宫典型的工字殿形制,在北京首次创造出了工字建筑规制,实现了别墅产品三面采光、多维度观景、更多的庭院面积及丰富的街巷肌理等效果。”

  近几年,不少开发商开始在北京打造豪宅项目,如泰禾、中粮、龙湖、保利万科等都在北京有代表性豪宅产品。对于首开地产,在进军高端产品市场后,先后开发了首开·琅樾、首开璞瑅墅及保利首开·天誉等产品。而在南海子,首开集团再次自我挑战,在大兴打造首例高端中式项目,也是北京市场上独创的中式御院别墅项目。

  未来,随着首都第二机场及京津冀一体化的推动,正在快速崛起的亦庄,依托北京最大的湿地公园南海子公园等优势资源,房地产市场尤其是南城将会有更大的变化。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/house/2016/05-27/7885878.shtml report 2261 北京亦庄高端楼盘棠颂别墅亮相市场中新网5月27日电在北京楼市,越来越多的高端项目正陆续入市。近两三年来,北京住宅类地块多以高价成交,按成交楼面价计算,不少已经达
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com