> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

证监会门前熊出没 A股五月收官战怒涨3%

来源:财经综合报道 作者:中国网
  • 手机看新闻
 
    
 

  今日的北京金融街分外热闹,街前广场赫然被放置了光头强和熊大熊二三位卡通人物,业内人士调侃称“他们竟然在证监会门口上放了两只熊”。然而今天大盘却放量向上突破,疯狂拉升成功收复2900点,财经第一网红李大霄午间发布微博称:大盘一柱擎天,向上突破。冒着生命危

险告诉大家坚持一下,曙光就在前头……

  从走势来看,今日沪深两市小幅高开,盘中一路震荡上扬,午后沪指迅速突破2900点,并持续高位盘整,深成指也早早突破万点大关,创业板更带头领涨。截至收盘,沪指报2916.62点,涨94.17点,涨幅3.34%,成交 2365亿元;深成指报10159.93点,涨391.09点,涨幅4%,成交3950亿元;创业板指报2159.80点,涨101.28点,涨幅4.92%,成交1202亿元。

  盘面上,板块全线飘红,券商股王者归来大涨7%,计算机应用、保险、物流、通信设备、传媒等板块涨幅靠前,银行、石油矿业开采、农产品加工、钢铁、煤炭等板块涨幅靠后。

  个股方面,顺丰控股拟433亿借壳鼎泰新材,股票今日正式复牌,一字涨停至收盘,第一创业、厦华电子大连热电国海证券厦门国贸等50余只个股涨停,仅清新环境、巨龙管业苏大维格等8只个股下跌。

  对于大盘上涨的原因,源达投顾分析认为,早盘的上涨以券商股打头,究其原因离不开前期新三板分层制度的落地,但是前期次此利好受制于资金面的薄弱,并没有很好的显示出来。而今日海外资金对A股今年加入MSCI概率较大做出反应,提前抄底布局,蓝筹股作为青睐对象,券商股作为业绩确定性增长的行业,率先获得配置。外资的注入,吹来了券商股等待的“东风”,券商板块就此爆发,板块内个股出现井喷行情。现在需要注意的是,谨防“一日游”行情。

  券商板块王者归来 五大理由导致暴涨

  分析人士认为,券商股爆发有以下五大理由:

  第一、新三板分层落地,券商股迎来新的利润增长点,券商作为做市场的中介,将分享行业发展的盛宴。

  第二、外资近期频现抄底,蓝筹股作为青睐对象,外资对今年A股加入MSCI概率较大,提前抄底布局,券商股作为业绩确定性增长的行业,率先获得配置。

  第三、深港通开通宣布在即,国际指数公司MSCI(明晟)6月15号将宣布A股是否纳入msci,分析认为深港通将提前宣布,与沪港通功能一样,深港通开通券商依然是最大的受益者。

  第四、券商股自去年调整过后,已经严重超跌,在预期利好下,具备较强的超跌反弹因素。

  第五、第一创业证券上市后连续封板,打开后再遭资金爆炒,短期提振了券商股的炒作热情。今日率先封板具备赚钱效应。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20160531/n452212706.shtml report 3492      今日的北京金融街分外热闹,街前广场赫然被放置了光头强和熊大熊二三位卡通人物,业内人士调侃称“他们竟然
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com