> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中欧班列统一品牌启用 重庆始发41个集装箱前往德国(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
8日,随着一声笛响,满载41个集装箱的X8102次列车缓缓驶出重庆团结村中心站,前往德国杜伊斯堡。 陈超 摄
  8日,随着一声笛响,满载41个集装箱的X8102次列车缓缓驶出重庆团结村中心站,前往德国杜伊斯堡。 陈超 摄

  中新网重庆6月8日电  (记者 韩璐)8日,随着一声笛响,满载41个集装箱的X8102次列车缓缓驶出重庆团结村中心站,前往德国杜伊斯堡。这是中国铁路总公司正式启用中欧班列统一品牌后,首次发出的货运班列。

  记者8日从中国铁路总公司获悉,自当日起,中国铁路正式启用中欧班列统一品牌。统一品牌中欧班列当日分别从重庆、成都、郑州、武汉、长沙、苏州、东莞、义乌八地始发。今后,我国开往欧洲的所有中欧班列将全部采用这一品牌。

  中欧班列是指按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,往来于中国与欧洲以及“一带一路”沿线各国的集装箱国际铁路联运班列。其具有安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小等综合优势,已成为国际物流中陆路运输的骨干方式。

  中铁集装箱成都分公司相关负责人介绍,中欧班列英文全称表述为“CHINA RAILWAY Express”,英文简称表述为“CR express”。自2011年3月19日,从重庆首发的中欧班列成功开行以来,成都、郑州、武汉、苏州等16个城市也陆续开行了去往德国杜伊斯堡、汉堡,西班牙马德里等12个欧洲城市的集装箱班列。如今,中国铁路已经铺设了班列线条39条,国内日均行驶1300公里以上。据统计,目前全国已累计开行中欧班列1700列以上。

  作者:韩璐
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/06-08/7898855.shtml report 1030 8日,随着一声笛响,满载41个集装箱的X8102次列车缓缓驶出重庆团结村中心站,前往德国杜伊斯堡。陈超摄中新网重庆6月8日电(记者韩璐)8日,随着一声笛响,满载
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com