> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

恒大淘宝被判违约 赔偿东风日产2478万元

来源:财经综合报道 作者:中国网
  • 手机看新闻
原标题:恒大淘宝被判违约 赔偿东风日产2478万元

  恒大淘宝队在2015年亚冠决赛夜临阵替换球衣胸前广告,原本应该在这一位置出现的“东风日产启辰T70”变成“恒大人寿”。法院日前认定恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司(下称恒大淘宝)构成违约,判决其赔偿东风日产汽车销售有限公司(下称东风日产)约2478万元。恒大淘宝于6月8日晚发布公告,称公司已于6月7日接到法院判决书。

  恒大淘宝于2015年11月登陆新三板,股票代码为834338。恒大淘宝同时公告称:根据之前约定,恒大地产集团有限公司(03333.HK,下称恒大地产)将承担恒大淘宝和东风日产纠纷中发生的一切费用,故此次诉讼不会对公司财务方面构成影响。目前恒大地产持有恒大淘宝56.71%股份,同时间接持有有恒大人寿保险有限公司(简称恒大人寿)50%股份。

  恒大淘宝与东风日产纠纷发生于2015年11月21日。当天恒大淘宝战胜阿联酋阿赫利队,夺得2015赛季亚洲冠军联赛冠军。东风日产乘用车公司在赛后第一时间发布声明,称其“东风日产启辰T70”未如约在恒大俱乐部球员比赛服胸前广告位出现,恒大俱乐部未征得该公司同意,单方面擅自取消了东风日产的赞助权益。

  东风日产启辰品牌于2014年2月和恒大淘宝结成战略合作伙伴,拥有合作期内胸前广告位使用权,东风启辰将分期支付广告费用。恒大淘宝曾在上市前公开披露,东风日产以1.6亿元成为恒大淘宝赞助商,时间横跨2014年2月1日至2016年1月31日,11月21日亚冠决赛夜仍在双方合作期当中。

  2015年12月9日,东风日产状告恒大淘宝违约,由广州花都区法院正式受理。东风日产提出要求包括:恒大淘宝赔偿经济损失 3244万元,免除第六期2400 万元广告付款。从恒大淘宝公告的诉讼结果看,法院没有免除东风日产付款义务,同时下调了赔偿金额。恒大淘宝的公告没有显示双方是否上诉。

  法院判决前,2016年2月3日,亚足联发布处罚公告,认定恒大淘宝在2015年亚冠决赛之夜存在多项违规行为,并向俱乐部开出16万美元罚单。

  记者查阅亚足联官方网站发现,亚足联确有规则明确:参赛俱乐部如需更换赞助商广告,须提前7个工作日报亚足联审核,并附会员协会或国内联赛单位批准的复印件。

  恒大淘宝于4月19日发布2015年年度报告。公司2015年度营业收入3.8亿元,较2014年3.42亿元增长了10.98%;净利润为-9.53亿,同比亏损翻倍;其基本每股收益为-2.54元。

  另据恒大人寿4月29日发布的2015年年报,恒大人寿为亚冠决赛球衣广告向恒大淘宝支付广告费1500万元。

  截至6月8日,其股价为每股49元。

business.sohu.com false 财经综合报道 http://jiangsu.china.com.cn/html/2016/kuaixun_0609/5892577.html report 1579 恒大淘宝队在2015年亚冠决赛夜临阵替换球衣胸前广告,原本应该在这一位置出现的“东风日产启辰T70”变成“恒大人寿”。法院日前认定恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com