> 产业经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新能源车迎爆发期 储能等三大受益概念股重回“风口”

来源:证券日报
  • 手机看新闻

  新能源车迎爆发期 储能等三大受益概念股重回“风口”

  ■本报记者 张晓峰 任小雨

  编者按:继4月份产销量同步超过3万辆后,5月份新能源汽车产销数据持续攀升,环比增幅均保持在10%以上。据中国汽车工业协会最新统计数据显示,5月份新能源汽车生产3.7万辆,销售3

.5万辆,与去年同期相比分别增长131.3%和128.0%。受此消息影响,昨日,新能源汽车概念股集体飙升,涨幅居前,成为盘中最大亮点。业内人士指出,在一系列扶持政策相继出台的背景下,新能源车市场将迎来爆发期已成为业界共识,储能、新能源汽车、充电桩等相关概念股值得重点关注。本文对上述三大受益板块的投资机会进行仔细梳理,供投资者参考。

  储能 佛塑科技等30只概念股集体涨停

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在117只储能概念股中,昨日股价跑赢大盘(上证指数同期上涨1.58%)的个股有100只,其中,有30只概念股实现涨停,佛塑科技、冠城大通大港股份乐凯胶片新纶科技、华友钴业、雅化集团、国轩高科、长城电工曙光股份金鹰股份杉杉股份中材科技等个股涨幅均在10.01%以上,其余的涨停个股还包括当升科技智云股份天赐材料科泰电源科恒股份、富临精工、鹏辉能源、赢合科技、德尔未来、长信科技格林美沧州明珠澳洋顺昌新宙邦科力远九洲电气大东南

  资金流向方面,昨日,板块内共有90只概念股呈现大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入超亿元的个股有29只,多氟多、格林美、天赐材料大单资金净流入均在5亿元以上,分别达到81005.77万元、76837.06万元和51342.64万元,天齐锂业(33909.92万元)、赣锋锂业(33038.56万元)、雅化集团(31545.36万元)、国轩高科(31265.36万元)、长信科技(29793.87万元)、杉杉股份(27918.11万元)、中国宝安(27633.74万元)、曙光股份(24001.94万元)、江特电机(22211.73万元)、阳光电源(21832.83万元)、沧州明珠(21808.49万元)和佛塑科技(20406.31万元)等12只概念股也获得超2亿元的大单资金追捧,上述15只概念股累计吸金53.46亿元。

  投资机会方面,中银国际证券表示,近日,国家能源局发布《关于促进电储能参与“三北”地区电力辅助服务补偿(市场)机制试点工作的通知》,该文件确立了储能可直接参与调峰调频辅助服务,虽没有进一步确定辅助价格补助等,期待后续进一步政策出台。储能板块推荐标的:南都电源、阳光电源、国轩高科、格林美、欣旺达等。

  新能源汽车 逾26亿元大单涌入10只龙头股

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在101只新能源汽车概念股中,昨日股价跑赢大盘(上证指数同期上涨1.58%)的个股有93只,其中,有22只概念股实现涨停,力帆股份康盛股份道明光学金马股份金龙汽车万马股份、国轩高科、曙光股份、杉杉股份、中通客车等个股涨幅均在10.01%以上,其余的涨停个股还包括当升科技、方正电机金杯电工、通合科技、海源机械、格林美、万安科技、科力远、茂硕电源纳川股份安凯客车合康变频

  资金流向方面,昨日板块内共有84只概念股呈现大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入超亿元的个股有29只,万马股份、国轩高科、万向钱潮大单资金净流入均在3亿元以上,分别达到44702.65万元、31265.36万元、30189.06万元,杉杉股份(27918.11万元)、中国宝安(27633.74万元)、曙光股份(24001.94万元)、江特电机(22211.73万元)、阳光电源(21832.83万元)、万安科技(19588.26万元)和力帆股份(15236.27万元)等7只龙头股大单资金净流入均超1.5亿元,上述10只龙头股累计吸金26.46亿元。

  投资策略方面,中国银河表示,紧抓汽车电动化和智能化投资主线,关注通过自主研发或外延式扩张切入智能电动领域的零部件企业,优选业绩稳定增长、估值相对安全的细分市场零部件龙头公司。推荐标的:拓普集团、奥特佳、华懋科技

  充电桩 行业峰会近期将密集召开

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在45只充电桩概念股中,昨日股价跑赢大盘(上证指数同期上涨1.58%)的个股有41只,其中,富临运业北巴传媒、万马股份、金杯电工、通合科技、浙江众成、九洲电气、合康变频等8只概念股盘中强势涨停,和顺电气世纪星源科士达长园集团科陆电子易事特等个股涨幅也均在7%以上。

  资金流向方面,昨日板块内共有35只概念股呈现大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入超1000万元的个股有30只,万马股份、浙江众成、世纪星源、中天科技等4只个股大单资金净流入均在亿元以上,分别达到44702.65万元、19025.94万元、17483.79万元、16909.39万元,动力源(9627.92万元)、长园集团(9225.50万元)、科陆电子(7612.53万元)、北巴传媒(7017.52万元)、和顺电气(5512.75万元)、九洲电气(5479.05万元)和比亚迪(5168.75万元)等个股大单资金净流入均超5000万元。

  事实上,新能源汽车充电设施行业峰会近期将密集召开。2016年中国新能源汽车充电设施建设发展峰会将于6月16日在上海举行。大会将围绕中国电动汽车产业发展与前景、充电站通信网关技术应用等方面展开。另外,首届中国充电桩创新峰会将于7月27日在北京召开,大会将围绕充电桩的建设、应用、商业二次开发、基于数据核心的大数据共享等进行深度研讨。

  市场普遍认为,去年下半年开始,各地已出台多项扶持政策支持充电桩建设。今年是充电桩大规模发展、商业模式不断创新的一年,未来几年充电桩建设有望迎来高速增长期。

business.sohu.com true 证券日报 http://business.sohu.com/20160616/n454651286.shtml report 7962 新能源车迎爆发期储能等三大受益概念股重回“风口”■本报记者张晓峰任小雨编者按:继4月份产销量同步超过3万辆后,5月份新能源汽车产销数据持续攀升,环比增幅均保持在
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com