> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国智能应用联盟在广州成立

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社广州6月28日电(记者胡林果、付航)28日在广州召开的2016中国(广州)智能装备及机器人产业发展大会上,中国智能应用联盟成立。

  中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝在会上表示,高新技术的发展需要在创新应用领域推广以进一步推动技术更新,而中国制造 业的转型升级也离不开信息技术的融合对接。

  为此,中国电子信息行业联合会联合小米科技、中兴通讯、广州智能装备研究院等16家国内智能应用产业的主流企业与研发机构发起成立了中国智能应用联盟。联盟旨在整合和引领智能制造产业链上下游资源,针对智能制造、智能服务和智能生活三大核心技术领域,推动技术创新、建立行业标准、寻求市场突破,以促进智能化技术与创新应用、信息技术与制造业的双重融合。

  据了解,2016中国(广州)智能装备及机器人产业发展大会由中国电子信息行业联合会、工业和信息化部电子第五研究所、广州开发区管委会共同主办,近600名海内外行业专家和领航企业代表参加了此次大会。

  作者:胡林果 付航来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-06/28/c_1119128053.htm report 1275 新华社广州6月28日电(记者胡林果、付航)28日在广州召开的2016中国(广州)智能装备及机器人产业发展大会上,中国智能应用联盟成立。中国电子信息行业联合会常务
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com