> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

外币理财:美元走高 英镑产品收益持平

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社上海6月28日专电 题:外币理财:美元走高英镑产品收益持平

  新华社记者王原

  相关数据显示,英国公投退出欧盟事件致使英镑大跌尚未影响到国内发行的外币理财产品上,上周英镑产品平均预期收益率为0.65%,与前周持平。业内人士预计,英国“脱欧”靴子落地,美元、黄金等避险资产走高,相关理财产品未来还有一定升值空间。

  银率网统计数据显示,上周外币理财产品总计发行27款,国内发行的主流外币理财产品均为美元产品。从平均预期收益率看,英镑产品平均预期收益率为0.65%,与前周相比并无明显变化。但美元产品平均预期收益率升至1.95%,相较前一周的1.51%出现了大幅增长。此外,上周澳元产品平均预期收益率为2.1%,港元产品平均预期收益率为0.45%,与前周相比均有所降低。

  上海一家商业银行理财经理李佳认为,英镑理财产品的投资群体较为小众,对主流投资者来说,英国脱欧,美元、黄金等避险资产的价格走高,预计未来一段时间还有一定的升值空间,投资者可关注相应的美元、黄金等理财产品,但也不要盲目追涨,注意其中风险。

  “黄金市场是事件的最大受益者。”博时基金宏观策略部余军也认为,今年以来黄金涨势很大程度上就基于风险资产不确定性增加所引发的避险需求,全球金融市场剧烈动荡的预期下,黄金的关注度有望持续增加。同时,美联储的加息行为也势必需要更加谨慎的评估,而一旦脱离了美国升息预期的压制,黄金将进一步打开中期上行空间。

  从人民币理财产品来看,上周共有956款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为3.86%。银率网分析师闫自杰认为,上周人民币理财平均预期收益率小幅反弹主要受年中市场资金面短期趋紧的影响。不过在他看来,流动性持续收紧的可能性不大,预计银行理财产品的收益也是短暂反弹不可持续。

  景顺长城基金报告认为,由于目前A股并未完全向境外投资者开放,尽管A股短期市场风险偏好会受到一定的影响,但是上市公司的基本面情况将仍然是公募基金主要的考量因素。来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-06/28/c_1119127965.htm report 1005 新华社上海6月28日专电题:外币理财:美元走高英镑产品收益持平新华社记者王原相关数据显示,英国公投退出欧盟事件致使英镑大跌尚未影响到国内发行的外币理财产品上,上
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com