> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

卫计委:“全面二孩”将致年新增人口400万

来源:央视网
  • 手机看新闻

  记者日前在国家卫计委了解到,随着全面二孩政策的实施,今年起,预计我国每年出生人口将新增400万人,总数达到2000-2200万人,这种逐年增长的态势将持续5年,妇幼保健面临一定压力。

  据预测,全面二孩政策新增人口大约70%在城市,这将加剧城市医院床位紧张、幼儿园不足等情况。尤其在产科方面,面临床位紧张,医生、助产士、护士短缺的现象。

  今年,国家卫计委将重点加强妇幼健康服务体系建设,优化整合妇幼健康和计划生育服务资源,扩充产科儿科床位,加大产科、儿科和助产士专业人才培养力度。重点强化危重孕产妇救治与新生儿救治中心能力和网络建设,确保母婴安全。国家免费孕前优生健康检查项目覆盖所有城乡居民,提高出生人口素质。

business.sohu.com true 央视网 http://business.sohu.com/20160628/n456943306.shtml report 336 记者日前在国家卫计委了解到,随着全面二孩政策的实施,今年起,预计我国每年出生人口将新增400万人,总数达到2000-2200万人,这种逐年增长的态势将持续5年,
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com