> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

快鹿宫斗:董事局主席称一些高管侵吞资金达50亿

来源:21世纪经济报道
  • 手机看新闻

 7月6日晚,21世纪经济报道记者注意到,快鹿集团董事局主席徐琪在微信朋友圈发布《重要事件告知》称,远在海外治病休养的施老板(即快鹿集团实际控制人施建祥)今天特意召集了全体管理层为追讨相关债务的扩大会议。

  徐琪表示,施建祥对于合作者和集团核心管理人员都非常的信任,但是这种信任在过去的两年中随着集团的快速发展,变成了一些高管人员瞒上欺下,内外勾结、利用权力侵吞集团资金、也是债权人的资金高达50亿元。尤其在兑付危机发生后,更有高管人员合谋他人通过非法手段抽空集团原本控制的香港上市公司权益。

  徐琪宣称,他只有一个念头,追讨回所有的债务和被挪用的资金,以及被非法夺走的香港上市公司。在未来的几天内,集团会公布十多位前高管人员以及几位借贷人所欠、所挪用、所职务侵占资金的资料。

  7月3日下午,施建祥首次通过讲话视频发声,表示徐琪留任快鹿集团董事局主席。徐琪在上海快鹿投资事件管理委员会上表示,严格清点和追查之前20多天其不在任期间所有资金的安排和去向。7月4日,快鹿集团官网发布《关于韦炎平先生离任审计事宜的通知》。

webwxgetmsgimg.jpg
屏幕快照
business.sohu.com true 21世纪经济报道 http://business.sohu.com/20160707/n458150138.shtml report 780 7月6日晚,21世纪经济报道记者注意到,快鹿集团董事局主席徐琪在微信朋友圈发布《重要事件告知》称,远在海外治病休养的施老板(即快鹿集团实际控制人施建祥)今天特意
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com