> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央行:养老金投资政策常年保守

来源:财经综合报道 作者:北京商报:蒋梦惟 张畅
  • 手机看新闻
原标题:央行:养老金投资政策常年保守

  在日前召开的中国财富管理50人论坛2016北京年会上,央行行长助理殷勇对我国此前长期施行的养老金投资政策评价为“设计得非常保守”。

  自从我国正式确定了基本养老保险基金新的投资战略后,有关养老金入市的相关消息就成为了社会关注的焦点。今年4月,人社部新闻发言人李忠在人社部一季度新闻发布会上再次重申养老金入市将确保相关工作年内开展。5月,作为社保基金受托管理运营方,全国社保基金理事会正式发文称,根据工作需要,全国社保基金理事会增设了养老金管理部、养老金会计部,目前两个部门已在筹建中。可见,对长期被评过于保守、谨慎的养老金投资制度的改革工作正在加速进行。

  不过,早在养老金入市的路线确定后,业界专家就曾多次强调不能放松对入市养老基金的监管,谁操作入市、谁监管运营、谁审计收益、谁来分配利润等等,都是必须探讨的问题,都必须建立健全完备的监管机制。

    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20160711/n458624943.shtml report 913 在日前召开的中国财富管理50人论坛2016北京年会上,央行行长助理殷勇对我国此前长期施行的养老金投资政策评价为“设计得非常保守”。自从我国正式确定了基本养老保险
(责任编辑:杨苗)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com