> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美团外卖和饿了么员工再斗殴 积怨已久(图)

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻
 

  今天中午,在中关村创业大街银科大厦附近,美团外卖和饿了么员工因送餐过程中发生冲突导致斗殴。随后,两大平台的外卖送餐员纷纷赶到现场助阵,好在警方及时赶到现场,没有发生大规模的冲突和械斗情况。据称,这已经不是双方第一次发生

集体斗殴事件。

  正值点餐高峰期,大量饿了么员工及美团员工都聚集在银科大厦附近等候接单,护栏倒下后的动静,迅速吸引大量人群围观,造成新闻图片中的"蓝色军团"与"黄色军团"对峙的模样。人群聚集中,尚不清楚是谁报的警,警方随后将两人带回派出所。

  打架往事

  2014年至2015年,此时正值O2O领域跑马圈地的"关键"时期。为完成指标,作为冲锋陷阵在第一线的"地推人员"常常与竞争对手短兵相接,一场场剑拔弩张的较量经常在线下发生。这个时期O2O也被媒体冠名为"血拼O2O"。

  这次美团与饿了么的"围观"事件,之所以被某些媒体解读为"斗殴",实在是因为,这两方有不少打架的先例。

  2014年6月7日,饿了么在西安殴打美团外卖员工马停尚,根据警方的调解协议:饿了么员工徐梦乔赔偿美团外卖员工马停尚一千元。

  2014年9月21日,饿了么员工在西南大学殴打美团外卖员工方强、肖稀歌,导致两人受伤。

  2014年9月25日,美团外卖员工董小平正在大学校区里发放传单,被饿了么员工夏宽等两人遇到,随后董小平被打,导致董小平头部受伤。

  据DCCI发布的《2016年上半年中国白领第三方网络外卖服务调研》报告显示,在竞争激烈的外卖平台市场中,百度外卖、美团外卖、饿了么一直是网络外卖市场中的主力军,而它们在白领市场的竞争也更加激烈。整个外卖市场在经过一轮又一轮的跑马圈地后,生活半径、外卖超人、大师之味等纷纷退出外卖市场,或关闭外卖入口,或退出中国市场,或由于各种原因而倒闭,中国外卖平台白领市场已呈现三巨头之势。 激烈竞争关系的存在,以及并不光彩的先例,当"蓝军"与"黄军"聚集在银科大厦附近时,不明真相的围观群众条件反射以为"妈呀,他们又打起来了。" 采访快结束,一位饿了么员工向TechWeb感慨,"围观的那些人都是闲的,我忙得不得了,我就没去看。"

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20160715/n459481978.shtml report 1875 今天中午,在中关村创业大街银科大厦附近,美团外卖和饿了么员工因送餐过程中发生冲突导致斗殴。随后,两大平台的外卖送餐员纷纷赶到现场助阵,好在警方及时赶到现场,没有
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com