> 国际财经 > 中国与世界
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

日本再抛中国高铁威胁论 中铁总:以市场方式赢项目

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:日本公司再抛中国高铁威胁论 中铁总:以市场方式赢项目

  针对新加坡与马来西亚间的高速铁路,日本公司正在加大争夺力度。

  7月26日,日本经济新闻报道称,日本国土交通相石井启一7月22日在新加坡召开的高速铁路研讨会上,强调新干线的优势,“新干线在日本成为高效率的基础。”石井宣传了日本企业能够按时交付的业务管理

能力等优势。新加坡运输部门的高级国务部长和企业相关人士等约280人,参加了当天的研讨会。

  为和中国公司争夺新马高铁的订单,东日本旅客铁道、住友商事、三菱商事、日立制作所和三菱重工业5家日本企业,还组成了企业联盟。

  日本公司担心,中国已经在老挝和泰国获得了铁路建设订单,如果再获得新加坡至马来西亚的高铁订单,在轨道宽度和系统等方面,“中国规格”将在东南亚扩大,日本企业等进入的难度将越来越大。

  对此,中国铁路总公司(中铁总)一位人士对澎湃新闻(www.thepaper.cn)的回应是,对于日本方面的言论并不太在意,关键还是自身做足工作,以市场方式赢得项目才是最直接途径。

  该人士未透露目前在新马高铁项目上的谈判进展,仅表示正在有序推进。

  安信证券一位分析师则认为,此时日本抛出如此言论,也是表明中国在该项目上的进展领先其他几国,并保持一定优势,这种优势一方面是基于中国高铁在技术成本上的,另一方面是资金上的优势,此前中铁总宣布对这一地区投资20亿美元,而这一地区是马来西亚总理主导的一个项目,资金进入会盘活该项目,这是个很大人情,而且中方的资金优势会延续到后面的贷款。

  但该分析师也提醒到,日本的“中国威胁论”也需要防范。此前中国在印度的高铁项目上败给日本,很大一个原因是日本抛出的中国威胁论,印度出于地缘政治平衡考虑而选择了日本,而目前东南亚地区局势的复杂使得日本的威胁言论有一定市场,国内层面需要注意到这点。

  资料显示,新加坡与马来西亚间的新马高铁设计长度约为356.1公里,其中马来西亚段的长度为326.1公里,新加坡段的长度为30公里,线路计划连线从吉隆坡“马来新城”到新加坡裕廊东之间包括芙蓉、马六甲、蔴坡、巴株巴辖和努沙再也在内的五个城市。

  此前马来西亚方面人士透露,新马高铁的估算投资金额将达到745亿元人民币,巨额投资引发各方激烈争夺,参与项目竞标的不仅包括与中方已经多次交手的日本,韩国、欧洲方面的公司也参与了竞标。

  今年5月23日,中国铁路总公司总经理盛光祖率领中国铁路代表团访问马来西亚,以争取新马高铁。

  中铁总相关人士当时还对澎湃新闻表示,包括中铁总在内的中国公司对新马高铁项目相当重视。早前中国铁建内部人士还向记者透露,作为联合竞标的公司之一,他们正在积极准备招标。

  据财新网当时报道,此次中国铁路代表团还包括中国中车股份有限公司(601766.SH)、中国铁建股份有限公司(601186.SH 下称中国铁建)、中国铁路通信信号股份有限公司(下称中国通号03969.HK)和多家提供融资的银行代表。

business.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1504241 report 1996 针对新加坡与马来西亚间的高速铁路,日本公司正在加大争夺力度。7月26日,日本经济新闻报道称,日本国土交通相石井启一7月22日在新加坡召开的高速铁路研讨会上,强调
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com