> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国最大旅游央企今日挂牌成立

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社北京8月3日电(记者许晟)中国港中旅集团公司与中国国旅集团有限公司3日召开重组大会,挂牌成立中国旅游集团公司。重组后的中国旅游集团公司将成为产业链更完整、业务协同优势更明显的中国最大旅游央企。

  “港中旅的优势业务集中在"食住行",国旅的优势业务 则是"购"”,中国港中旅集团公司总经理助理郑江说,两者的业务重合度不高、互补性强,重组后的中国旅游集团公司价值链会更大,重组是引领中国旅游产业发展的需要。

  新的公司挂牌后,业务、人才、公司架构等方面的详细重组方案仍没有确定。郑江说,目前只是确定了重组方向,预计旅游主业会在半年到一年内完成重组方案,除旅游主业之外的业务重组将在3年到5年内完成。

  目前港中旅集团公司在中国占有2%左右的旅游市场份额,国旅集团与此相当,“重组后的中国旅游集团公司短板还在于海外拓展,港中旅虽然走出去较早,但在国际化人才、国际化运营等方面,都还有较长的路要走。”郑江说。

  他表示,中国旅游集团公司将努力实现旅游主业“中国第一、亚洲前茅、世界一流”的战略目标,短期是要在未来2年内实现1千亿元销售收入,未来5年实现1800亿元左右的销售收入,进入世界“500强”企业名单。

  据了解,港中旅集团成立于1928年,业务涵盖旅行社、酒店、景区、地产、金融、物流、资产等多个领域;中国国旅集团主业则涵盖旅行服务、免税品经销、旅游综合项目开发与管理、交通运输、电子商务等领域,其中免税业务在国内首屈一指。两家公司都是国务院国资委监管的央企。

  作者:许晟来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-08/03/c_1119332154.htm report 1344 新华社北京8月3日电(记者许晟)中国港中旅集团公司与中国国旅集团有限公司3日召开重组大会,挂牌成立中国旅游集团公司。重组后的中国旅游集团公司将成为产业链更完整、
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com