> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

胡润:一线城市房价上扬带动高净值人群扩容

来源:经济参考报
  • 手机看新闻
  泰康与胡润研究院日前在京发布的《2016中国高净值人群医养白皮书》显示,尽管2015年中国经济增长放缓,但内地楼市的回暖,特别是一线城市房价的明显上扬,却带动高净值人群持续扩容,中国高净值人群数量仍维持两位数增长。

  高净值人群一般指资产净值在600万人民币(100万美元)资产以上的个人。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,过去一年,中国高净值人群增速不减。截至2016年5月,中国大陆地区千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人;亿万高净值人群人数约8.9万,比去年增加1.1万人。广东、北京、上海,浙江4个省市共拥有高净值人群84.3万人,占全国的63%。

  胡润表示,存款、不动产、保险依然是高净值人群三大最主要的投资理财方式。2016年,“健康养生”首次成为高净值人群最感兴趣的话题。去年最感兴趣的金融投资在今年仅排名第三。

  胡润指出,高净值人群在未来养老方式的规划上,57%的人认为纯居家式养老是首选;28%的人愿意选择中高端养老社区;社区养老以8%排名第三。与去年相比,未来养老方式的格局正发生着巨大的变化,纯居家式养老虽然仍有超过一半的占比,但其选择倾向下降幅度为26%;中高端养老社区的选择比例在一年里上升幅度为87%,尤其在35岁以下年轻人群中,选择率由去年的17%上升至今年的39%。(史韦)
business.sohu.com false 经济参考报 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2016-08/19/content_22581.htm report 697 泰康与胡润研究院日前在京发布的《2016中国高净值人群医养白皮书》显示,尽管2015年中国经济增长放缓,但内地楼市的回暖,特别是一线城市房价的明显上扬,却带动高
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com