> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

河北固安回应五证皆无楼盘在京狂售:涉嫌诈骗

来源:财经综合 作者:京华时报
  • 手机看新闻
固安官方称销售行为涉嫌诈骗  警方已介入调查当地要求房产企业自查

  针对京华时报报道的河北固安一处五证皆无的楼盘在京狂售一事,记者昨天从固安县委宣传部获悉,售卖方涉嫌诈骗,警方已介入调查此事。

  销售点前天已关门

  京华时报昨天报道,该售楼处位于北京大兴嘉悦广场6号楼602房,销售人员宣称,从8月21日至9月10日,该楼盘已被认购300多套,他们已到手五六千万元,并明确称该项目没有房地产预售所需的任何证件。

  前天上午,该售楼处玻璃门已上锁,上面贴的纸上写着"周一、二休息",但至昨天上午此处仍未开门。据嘉悦广场物业介绍,602房间在本周一上午8点半还在正常上班,9点43分工作人员突然全部撤走,并在玻璃门贴上"周一、二休息"的通知。根据物业记录,该房间工作人员在8月10日就已将楼盘模型搬进来,且未在物业进行任何经营备案,"前台桌子还是上一家公司留下来的",物业工作人员介绍,该房间业主于去年8月将该房出租给一家公司,"这个售楼的应该是转租过来的"。

  昨天上午,大兴工商分局西红门工商所工作人员也赶到现场调查,但鉴于此处大门紧闭,没有工作人员,该房间是否涉嫌非法经营仍需进一步调查核实。

  ■官方回应

  售楼行为涉嫌诈骗

  昨天,固安县委宣传部接受记者采访时表示,此事经京华时报报道后,固安县委、县政府高度重视,迅速召集相关部门召开专题会议。经调查了解,该报道涉及的廊坊泰鼎房地产开发有限公司在大兴区设点售楼的行为已经涉嫌诈骗。

  固安官方给记者发来的回复称,廊坊泰鼎房地产开发有限公司在北京设立京韵花园售楼处,对外销售的行为涉嫌诈骗,望广大市民切勿盲目购买,已付款认购的市民尽快到当地公安部门报案。

  目前,固安县已责成公安局与大兴警方积极联系,并建议大兴公安部门按照发案地立案调查的工作原则立案调查。同时,固安县房管局下发紧急通知,要求全县房地产企业搞好自查,并成立了督导组对全县房地产企业进行检查,进一步规范房地产市场。

  "目前已与大兴警方取得联系",固安县委宣传部工作人员介绍。

  拆迁仍在签约阶段

  据该县相关部门介绍,祖家场村城中村改造是固安县市场化运作的旧城改造项目,河北祥马公司2014年7月取得了该项目的开发主体资格。该村共127户,占地面积85700平方米。近两年来已有80多户村民签署了拆迁安置补偿协议书,尚有40余户村民未与该公司签订拆迁安置协议。目前,拆迁工作仍停留在签约阶段,至今毫无进展,实质性的房屋拆除工作尚未启动。

  祥马公司与廊坊泰鼎房地产开发有限公司签署的转让协议未得到政府相关部门批准,进行了私下交易,属于无效协议。目前,祥马公司仍为该项目的开发主体。

  京华时报记者怀若谷

business.sohu.com true 财经综合 http://business.sohu.com/20160915/n468474214.shtml report 1247 固安官方称销售行为涉嫌诈骗警方已介入调查当地要求房产企业自查针对京华时报报道的河北固安一处五证皆无的楼盘在京狂售一事,记者昨天从固安县委宣传部获悉,售卖方涉嫌诈
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com