> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

郑州出台新规 首套房公积金最高可贷60万元

来源:新华网
  • 手机看新闻

  新华社郑州9月21日专电(记者史林静)记者从郑州市政府获悉,郑州日前出台涵盖土地拍卖、竞价制、公积金等9项新规,被称为“郑九条”。其中,在郑州购买首套房使用公积金贷款的职工,贷款额度最高60万元,且不和缴存余额挂钩。

  目前新政策已开始实施。根据规定,公积金个人住房贷款单笔最高金额同时按三个条件核定:一是贷款金额不超过相应最高贷款限额;二是严格按照缴存余额规定的倍数发放个人贷款;三是月还款额度不超过家庭收入的60%。其中,购买首套自住住房,单笔最高贷款额度以第一和第三个条件进行审核,不再与缴存余额挂钩。二套房贷款额度需和缴存余额挂钩。

  此外,按照规定,夫妻双方均在郑州市级住房公积金缴存6个月以上、购买郑州市区内住房、首次申请贷款的,贷款金额不超过60万元;其他情况申请贷款的,贷款金额不超过40万元

business.sohu.com true 新华网 http://business.sohu.com/20160921/n468851535.shtml report 381 新华社郑州9月21日专电(记者史林静)记者从郑州市政府获悉,郑州日前出台涵盖土地拍卖、竞价制、公积金等9项新规,被称为“郑九条”。其中,在郑州购买首套房使用公积
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com