> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

胡润全球女富豪榜:白手起家占6成 中国女富豪占一半多

来源:中国新闻网 作者:朱晓颖
  • 手机看新闻

  中新网南京10月25日电 25日,胡润研究院第十一次发布“胡润女富豪榜”前50名。榜单显示,女富豪中白手起家的占62%,有32位,比去年少4位。8位“80后”进入中国女富豪前50名。

  榜单显示,全球女富豪榜前50名中,中国大陆女企业家占56%。全球十亿美金以上身家最成功的女企业家中,中国大陆占60%。全球前十名中,中国大陆女企业家比去年减少3位,占一半。

  据胡润研究院调查,北京和深圳最受中国女企业家欢迎,分别有12位和9位上榜女富豪居住在此;其次是上海,以5位居住在此排名第三。

  从女富豪们的出生地来看,粤商仍然最多,有5位。白手起家女富豪中,粤商也最多。

  上榜女富豪平均年龄48岁,比去年大3岁。(完)

胡润百富网
胡润百富网
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/10-25/8042738.shtml report 686 中新网南京10月25日电25日,胡润研究院第十一次发布“胡润女富豪榜”前50名。榜单显示,女富豪中白手起家的占62%,有32位,比去年少4位。8位“80后”进入
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com