> 产业经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

消息称发改委要求大型煤企增产以稳定煤炭价格

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  彭博援引MNI报道,行业知情人士称,发改委今日在北京召集16家煤企开会,要求符合先进产能的煤企提高产量,还要求企业明年与用户签署长期协议。发改委要求大型煤炭企业增产以稳定价格。

  此前据中国网报道,国家发改委于10月25日召开新闻发布会,介绍“双11”电子商务信用建设有关情况和去产能工作进展情况。

  发改委表示,钢铁全年去产能任务有望在10月完成,力争煤炭全年任务在11月完成,部分地区和企业全年去产能任务已完成,去产能验收工作力争在11月底前完成。

  今年7月以来煤炭需求阶段性恢复增长。预计中国2020年煤炭需求41亿吨、产能约46亿吨,供大于需的局面不会改。

  钢材价格整体呈上涨态势,钢材整体库存量低于上年同期。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20161025/n471264359.shtml report 356 彭博援引MNI报道,行业知情人士称,发改委今日在北京召集16家煤企开会,要求符合先进产能的煤企提高产量,还要求企业明年与用户签署长期协议。发改委要求大型煤炭企业
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com