> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

复兴航空解散 12亿台币信托资金员工、旅客各一半

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:复兴航空解散 12亿台币信托资金员工、旅客各一半
资料图:2015年2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。中新社发 邵航 摄
资料图:2015年2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。中新社发 邵航 摄

  中新网11月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空执行长刘东明22日宣布,公司解散并停飞,衍生的员工资遣、旅客权益问题,将透过12亿元(新台币,下同)信托资金确保。

  刘东明22日在台湾证券交易所重大讯息记者会宣布,公司解散并全面停航,将交予股东会讨论,通过后实施。

  他说,没有达到大众的期望值,向各位表达抱歉,历经两次空难事故,感谢相关单位的支持与指导,公司虽然努力了,也采取各项革新措施,但业绩始终无法恢复、持续亏损。

  由于公司无预警解散、停飞,员工面临资遣命运,虽然依规定,资遣须在60天前提出申请,但刘东明强调,原本仍寄望公司不要解散,但最后还是无奈选择这个决定;将尽快完成相关程序,向台北市劳工局提出申请。

  虽然复兴航空今年前3季亏损逾22亿元,但复兴航空发言人陈逸洁解释,10月底净值仍有54.4亿元,每股净值7.17元

  保障员工权益部分,陈逸洁强调,12亿元信托资金当中6亿元提供给员工、 6亿元提供给旅客。

  复兴航空21日晚申请股票暂停交易,根据规定,除非申请恢复交易,否则暂停交易将持续。

  复兴航空为上市公司,公司解散后,股票将面临下市命运,至于下市确定时间,复兴航空表示,依法办理。

business.sohu.com true 中国新闻网 http://business.sohu.com/20161122/n473837096.shtml report 1101 资料图:2015年2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。中新社发邵航摄中新网11月22日电据台湾“中央社”报
(责任编辑:韩冰 UF050)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com