> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

石家庄污染应急举措“夕令朝改”:深夜通知停课 凌晨又不停

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
新华网12月1日报道,11月30日夜间22时许,石家庄市政府下发紧急通知,决定自12月1日8时启动重污染天气红色(Ⅰ级)响应,中小学、幼儿园停课。而12月1日凌晨2时多,石家庄市政府又临时通知各中小学、幼儿园不停课。

  根据石家庄市政府办公厅、应急管理办公室11月30日夜间下发的紧急通知显示,经气象部门预测,12月2日至4日,河北省将出现一次重污染天气过程,石家庄等地区达到红色预警水平。石家庄市政府决定于12月1日8时启动重污染天气红色(Ⅰ级)应急响应,其中明确指出“各市中小学、幼儿园停课”。

石家庄教育网于11月30日夜间22时许发布的通知,要求停课。 @河北新闻李虎图

  基于此通知,石家庄市教育局也下发了停课通知,各学校也通过校讯通等方式向家长传达停课通知,河北省、石家庄市各新闻媒体也都第一时间通过网络、新媒体等手段进行了传播。

石家庄教育网12月1日凌晨更改通知,要求正常上课。  @河北新闻李虎 图
石家庄教育网12月1日凌晨更改通知,要求正常上课。 @河北新闻李虎图

  而几小时后,12月1日凌晨,石家庄市政府办公厅、应急办又下发了一个最新通知,全市学校正常上课,停止所有户外活动。于是,12月1日凌晨2点30分,石家庄市教育局又给各区县教育局、直属学校下发了紧急通知,要求按照市政府最新通知要求,学校不停课,并注明“此前发布内容与本通知不一致的,以本通知为准”。

  河北省、石家庄市各媒体又纷纷以“不停课!不停课!不停课!”等醒目标题通过网络、微信、微博等提醒市民。很多学生家长在12月1日早上收到学校通知,“今天正常上课”。

  记者采访了石家庄市一些市民,他们对市政府改变应急举措表示不解。“深夜紧急通知,凌晨紧急修改通知,折腾老师,折腾家长,更折腾孩子。”

  目前,石家庄市政府尚未就应急举措改变作出解释。记者询问了石家庄市政府一些工作人员,对这一话题不愿多谈。

business.sohu.com true 中国新闻网 http://business.sohu.com/20161201/n474660557.shtml report 1191 新华网12月1日报道,11月30日夜间22时许,石家庄市政府下发紧急通知,决定自12月1日8时启动重污染天气红色(Ⅰ级)响应,中小学、幼儿园停课。而12月1日凌
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com