> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

刘士余:证监会系统对期货监管总体较弱

来源:华尔街见闻
  • 手机看新闻

  大连商品交易所第六次会员大会18日举行,证监会主席刘士余出席并讲话。刘士余在会上表示,证监会系统对期货监管总体上比较弱,配置的资源不够。必须从国家战略高度加快发展期货市场。

  刘士余说,期货市场开放度需要提升,开放秩序需要进一步拿捏。今年以来煤钢焦波动剧烈,监管机构和会员单位成功防范了市场危机,维护了市场运行。

  他表示,国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台,证监会会和大家一起努力把市场发展的更好。

  他在会上告诫期货公司,你们赚钱有方还要守土有责。

  他说,我对期货公司提个建议,全国各地商品现货交易机构相当部分违规变相隐蔽开期货交易,我就没有得到期货公司的举报,你们得监管啊,他们在侵蚀你们的地盘啊,今后被查处的违规交易的当地期货公司会员当年评价要减分,要多交会员费,因为你们没有守护好你那块地盘。

  刘士余表示,新华(大庆)商品交易所搞了三年多赚了几十亿,你们不知道,你们知道为什么不举报,今年对黑龙江的期货公司就得减分,你们卧榻之侧岂容他人酣睡啊。

business.sohu.com true 华尔街见闻 http://business.sohu.com/20161218/n476206460.shtml report 548 大连商品交易所第六次会员大会18日举行,证监会主席刘士余出席并讲话。刘士余在会上表示,证监会系统对期货监管总体上比较弱,配置的资源不够。必须从国家战略高度加快发
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com