> 国际财经 > 国际商品市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国际油价逼近17个月高位 机构乐观上调预期

来源:财经综合报道 作者:上海证券报
  • 手机看新闻

  伴随美联储加息“靴子落地”,原油市场投资者重新将注意力放在了产油国减产协议上。再加上有外资投行近日宣布上调明年原油价格预期,这使国际油价在上周五的交易中逼近17个月高位。

  高盛在上周发布的一份报告中宣布上调明年的油价预估。该行还指出,随着减产效果传导到整个市场,原油库存会在明年年中前回归到正常水平。

  石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯等11个非欧佩克产油国此前先后在奥地利首都维也纳达成原油减产协议。欧佩克同意从明年起每日减产120万桶,为2008年以来达成的首个减产协议。俄罗斯等非欧佩克产油国则计划每日减产60万桶。

  受此提振,在16日的交易中,纽约商品交易所明年1月交货的轻质原油期货价格收于每桶51.90美元,涨幅为1.96%。明年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶55.21美元,涨幅为2.20%。两者均接近17个月高位。

  不过,美国油田钻井数量增加使油价涨幅受限。油田技术服务公司贝克休斯当天发布的数据显示,截至本周美国运营的油田钻井数增加12个至510个,为今年1月底以来最高。

  尽管如此,油价的涨势还是提振了美国市场的能源股表现。在16日的交易中,标普能源股指数逆市上扬0.56%。当日,美股三大股指均小幅走低,跌幅在0.05%至0.36%不等。从周线看,道琼斯指数连续第六周上涨,但标普500指数和纳斯达克指数上周小幅走低。

  自11月8日美国大选以来,美股曾一直处于升势,标普500指数上涨约5.5%。投资者预计,候任总统特朗普将减少监管,并增加针对基建等领域的支出。

  Barrack Yard Advisors创始人Martin Leclerc对上证报记者表示,“特朗普涨势”将至少持续到总统就职日前,直到投资者意识到新政为他们自己带来了需要解决的问题。此外,他认为,美国经济持续从大衰退中好转并保持积极势头。考虑到特朗普有关放松财政的承诺,美联储可能会更倾向于提高利率。

  Martin Leclerc还表示,目前很难预测美国企业的盈利表现。“特朗普的反贸易的立场是否会发生改变?虽然他是亲商的,但他同时也是民粹主义的,很难知道他如何协调自己的言辞和全球经济的现实。”

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20161219/n476256076.shtml report 986 伴随美联储加息“靴子落地”,原油市场投资者重新将注意力放在了产油国减产协议上。再加上有外资投行近日宣布上调明年原油价格预期,这使国际油价在上周五的交易中逼近17
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com