图片说明

中欧基金:当下区域或是布局明年市场的“黄金位置”

  临近元旦,春节也已不远,市场投资热情明显下降,叠加债券与货币遇到流动性紧张的局面,资金近期流出较明显。上周,上证综指跌0.41%,创业板指跌1.68%。深市表现较沪市更弱,创业板已逼近前期的低位。市场方面,保险资金受到管理层的监督,以及货币流动性紧张与解禁潮压力等多重因素影响,前期强势的举牌、高送转、次新股等概念板块均有较大幅度的回调。可见,市场在年底前风险偏好降低,资金以流出为主。上周的亮点集中在2017年初可能出现的机会板块上,比如农业板块和央企改革板块。总体来看,中欧基金认为,投资者对目前市场不必过于悲观,年末节点呈现的问题或可通过时间去消化,需要正确看待时间、空间与估值的关系。目前,市场正处于相对的底部区域,这一区域或是布局明年市场的“黄金位置”。对投资者而言,可以关注明年经济和实体需求的边际改善,养老金入市,资产荒与换届的投资机会。

  金放 来源:《金融投资报》 http://jrtzb.com.cn/

  邮发代码:61-146(周末证券) 61-102(限四川地区,全套)

business.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://business.sohu.com/20161228/n477121110.shtml report 478 临近元旦,春节也已不远,市场投资热情明显下降,叠加债券与货币遇到流动性紧张的局面,资金近期流出较明显。上周,上证综指跌0.41%,创业板指跌1.68%。深市表现
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料