图片说明

1.4早知道:个人换汇趋严后你的境外保险/美股咋办?

  个人换汇趋严后:你的境外保险、美股港股、留学旅游咋办?

  综合换汇新规的实际影响来看:留学、旅游、炒B股基本不受影响;港股、美股账户玩玩原有仓位还行,追加资金难度很大;投资移民、海外保险尤其是大额保单和买房影响最大。

  购买QDII基金不占用个人外汇额度、但占用基金公司外汇额度,其他渠道控制更严,QDII基金更紧俏,虽然QDII基金不受影响,但你基本很难买到。

  2017投资十大猜想:房地产或迎来低谷

  2017年,中国的投资市场会是怎样的?我们会有哪些机会?

  楼市:或迎来一个小低谷;股市:震荡前行 别指望有牛市;大宗商品:黑色系或仍有机会;黄金:2017年或仍没有机会;美元:继续走强的可能性很高;银行理财 :2017收益或走高;保险:2017年万能险规模将收缩;2017,这些基金可以买;债券市场:2017需谨慎;互联网金融:行业将大洗牌。

  企业养老保险费率下调,你的工资有啥变化?

  人社部部长尹蔚民在全国人力资源和社会保障工作会议上说,我国再次阶段性降低养老保险单位缴费费率和失业保险费率,预计全年可降低企业成本1200多亿元。那么,阶段性地、适当地下调“五险一金”的缴存比例后,职工到手的工资会有哪些变化?

  调整企业单位缴费部分的费率与参保人员个人的待遇享受没有直接的关系。参保人员只要按照规定尽到本人的缴费义务,他们的待遇资格和水平就不会受到任何影响。

  生育保险和基本医保合并 五险变四险待遇会减么?

  2017年刚开年,社保领域就有一件大事发生——邯郸等全国12个城市将试点实行生育保险纳入医保,这意味着,在这些试点城市,人们常说的“五险”将瘦身为“四险”。

  生育保险与医疗保险合并实施后,生育保险并非被简单取消,而是作为一个险种还要保留。因为生育保险不单单是产检、分娩费用报销的问题,甚至可以说,这些待遇都属于“小头”,真正的“大头”在于生育津贴,这相当于生育保险基金发放给女职工产假期间的工资。一般来说,参保人都能领到少则几千元,多则几万元的不菲津贴。

  保监会叫停7家万能险 老百姓理财该咋整?

  保险公司的万能险业务被念“紧箍咒”,保监会整治万能险业务的行动仍在继续,截至2016年12月28日,保监会总共暂停了包括恒大人寿、前海人寿、华夏人寿、东吴人寿等七家险企的互联网保险业务。

  保监会暂停部分险企的互联网保险业务,以及后续可能在更大范围内对万能险采取监管措施,初衷是对保险公司的业务结构和资金运用加以规范。应该说,这些措施不仅有助于促使保险公司将更多的精力专注于做精现有产品,加强风险管理,也能倒逼保险公司做强难度更大的基础性的保险保障业务,最终更好地保障投资者的利益。

business.sohu.com true 金融工厂 http://business.sohu.com/20170104/n477703777.shtml report 1498 个人换汇趋严后:你的境外保险、美股港股、留学旅游咋办?综合换汇新规的实际影响来看:留学、旅游、炒B股基本不受影响;港股、美股账户玩玩原有仓位还行,追加资金难度很
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料