图片说明
> 综合

马云会见特朗普,承诺将为美国创造新的就业岗位

  奥巴马政府称阿里巴巴旗下的淘宝市场是一个假货天堂,暗指阿里巴巴打假力度不够

  “马云和我将会一起干一些伟大的事情”

  阿里巴巴董事局主席马云在纽约与美国候任总统唐纳德·特朗普会面,两人商谈的话题包括帮助小企业向中国出口商品,在美国创造100万个新就业岗位。

  此次会面恰逢中国和美国这位候任总统之间的关系陷入紧张之际。特朗普之前曾主张对中国商品征收高额关税,还指责称中国偷走了美国人的就业机会,接听台湾地区领导人蔡英文的道贺电话更是引发了不少争议。而阿里巴巴前不久时隔多年重新又被美国当局置入了“恶名市场”名单,奥巴马政府称阿里巴巴旗下的淘宝市场是一个假货天堂,暗指阿里巴巴打假力度不够。

  不过,身为中国首富的马云承诺要为美国创造就业岗位,这还是让特朗普很高兴一件事情,特朗普也很快为此称赞了马云。

  “马云和我将会一起干一些伟大的事情,”特朗普在结束和马云的会面后在纽约特朗普大厦的大堂里说。

  阿里巴巴的生意与美国贸易存在千丝万缕的联系,而且该公司之前也拿出过要在美国扩张的计划。阿里巴巴的目标是希望成为连接国际零售商和中国消费者的主要平台。马云所承诺要为美国创造的就业岗位,将主要来自通过阿里巴巴旗下的多个电商平台帮助更多的美国中小企业向中国出口商品,其中也包括淘宝。不过,一旦特朗普真的对中国征收更高额的关税的话,将会打压全球速卖通(AliExpress),这里是中国商户向美国客户出口的零售平台。

  在马云和特朗普会谈结束后,阿里巴巴在推特上发文称,希望通过帮助美国小型企业以及农户向中国的3亿中产阶级出口商品,为美国创造更多的就业机会。

  阿里巴巴的股价在两人会谈的消息传出后上涨1.2%至94.97美元。撰文/Molly Schuetz 编辑/郭沛然

  总之特朗普政府和奥巴马政府在对待阿里巴巴这家公司的问题上,态度截然不同。

  下载商业周刊App,关注更多精彩内容!

business.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://business.sohu.com/20170110/n478317176.shtml report 1246 奥巴马政府称阿里巴巴旗下的淘宝市场是一个假货天堂,暗指阿里巴巴打假力度不够“马云和我将会一起干一些伟大的事情”阿里巴巴董事局主席马云在纽约与美国候任总统唐纳德&
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料