> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

环境问题或再成两会热点话题 关注环保板块投资机会

来源:证券时报
  • 手机看新闻
原标题:环境问题或再成两会热点话题 关注环保板块投资机会(图)

  证券时报02月27日讯 今日,节能环保板块表现抢眼,除海峡环保、德创环保、博天环境三只次新股封住涨停板外,清新环境、科融环境、神雾节能、伟民环保等个股均大涨,涨幅超过3%,在此带动下,其他个股也跟涨拉升。

  据报道,环保部日前对河北省石家庄市进行了第一季度空气质量专项督查,督查结果显示,石家庄市全年PM2.5平均浓度比2015年上升11.2%,在全国74个重点城市空气质量排名倒数第二。对此,环保部要求当地下大气力整治“散乱污”企业,对污染严重、治理无望的要坚决依法取缔,推动污染物减排。同时塑造良好的市场秩序,为好企业腾出发展空间,推动产业转型升级。

  环境问题成为多省市关注的焦点

  石家庄的环境问题只是其中的一部分,更多的是目前各省市的环境问题已经受到当地政府的关注,环保工作较往年得到普遍的重视。

  据了解,目前各省市区地方两会基本上已经结束,而在梳理地方两会的政府工作报告之后发现,各省在报告中均提及了大气污染防治、水环境治理和土壤治理问题。

  对此,业内分析师表示,地方两会的前期预热叠加近期正在实施的空气质量专项督查显示出政府治理污染的坚定决心,预计在即将召开的全国两会上,环境治理有望再成热点议题,环保主题或将升温,建议关注环保板块阶段性投资机会。

  提前布局优质环保概念股

  鉴于环保可能成为两会期间的重点议题,那么投资者应该怎样布局环保概念股呢?

  业内分析师指出,在环保政策利好的带动下,环保公司能够持续有订单,业绩能够实现稳定增长,且市盈率不大的情况下,在一定程度上是具备较高的安全边际,投资者可以适当关注。

business.sohu.com false 证券时报 http://kuaixun.stcn.com/2017/0227/13070458.shtml report 831 证券时报02月27日讯今日,节能环保板块表现抢眼,除海峡环保、德创环保、博天环境三只次新股封住涨停板外,清新环境、科融环境、神雾节能、伟民环保等个股均大涨,涨幅
(责任编辑:杨明)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com