> 宏观经济 > 2017中国发展高层论坛
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

链家左晖:预计新政有较显著效果 下一步北京市场会更稳定

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  3月18日消息,"中国发展高层论坛2017"在北京钓鱼台国宾馆举行。在下午的"房地产市场的供给侧改革"分论坛上,有观众提问链家董事长左晖,近期的房地产新政是否对房价有抑制作用?左晖表示,理论上讲严格的金融政策对控制房价上涨肯定有比较显著的效果,预计北京市场下一步将更稳定。

  下午的分论坛上,有一位观众向链家董事长左晖提问称,最近地方政府对于房价提出了很多调控政策,上海和北京都出台了一些相关的政策,从链家掌握的数据来看,这种新的调控政策对未来房价有没有平抑作用?

  左晖回答是肯定的。他说,影响房价的因素比较多,主要有四个因素:1、整个供求关系;2、消费者预期;3、金融的环境;4、市场秩序。

  他给出了一些数据,从金融按揭额来看,过去按揭贷款大概规模是19万亿,但仅仅在过去的两年时间,就增长了8万亿,这个规模还是蛮大的。

  "理论上来讲,金融政策相对来说更加严格,的确对控制市场房价上涨肯定有比较显著的效果,第一个是控制整个金融环境,第二个也会调整一部分预期,消费者对后市的预期。"他说。

  以上海为例,左晖表示,的确从去年初上海颁出房产调控政策,至今大概半年左右时间,市场相对来说比北京要平稳很多,所以他对北京下一步市场的走势还是有着明确的预期:相对来说肯定会更加稳定。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170318/n483775050.shtml report 593 3月18日消息,"中国发展高层论坛2017"在北京钓鱼台国宾馆举行。在下午的"房地产市场的供给侧改革"分论坛上,有观众提问链家董事长左晖,近期的房地产新政是否对
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com