> 宏观经济 > 2017中国发展高层论坛
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李稻葵:这一轮限购大潮 好比发烧前吃一颗“阿司匹林”

来源:央视网
  • 手机看新闻

  经济学家、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在"中国高层发展论坛"上接受了央视财经访谈。他表示,这次是预防性的,主要是防止在未来几个月再出一轮新的房地产上涨。这就好比,人要是略微感到嗓子不舒服了,赶紧吃一点阿司匹林,预防的措施,但是不解决问题之本。吃的是阿司匹林,但最好是身体有自己的防御能力,让寒风能够不进来。吃点阿司匹林,解表,把这个热给退出去,不解决根本问题。现在一线城市的高烧只能吃点退烧药,本质上一线城市要扩大土地的供给。

  李稻葵表示, 三四线城市,我的建议就是要由政府暂时通过发债的形式也好,通过出让其他资产的方式也好,来持有购买一部分住宅性库存。然后出租出去,让空置的物业发挥作用,也支撑本地经济发展。

business.sohu.com true 央视网 http://business.sohu.com/20170318/n483786665.shtml report 330 经济学家、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在"中国高层发展论坛"上接受了央视财经访谈。他表示,这次是预防性的,主要是防止在未来几个月再出一轮新的房地产上
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com