图片说明
> 宏观

环保部:探索更大区域和范围的排污权交易实践

中新经纬 阅读(0) 评论()

  

  环保部部长陈吉宁

  中新经纬客户端3月19日电 环保部部长陈吉宁19日表示,将积极探索绿色债券、绿色信贷、绿色保险等金融产品,支持设立各类绿色发展基金。探索更大区域和范围的排污权交易实践。

  陈吉宁表示,正在试点建立跨区域的大气环境管理机构和全流域的环境监管执法机构,加强区域和流域的联防联控,同时建立和完善不同地区以及流域上下游之间的生态补偿机制,在一些重要生态功能区,推出山水林田湖大尺度的系统保护和修复计划,试点国家公园制度。

  陈吉宁指出,将加大法律、行政和经济手段的整合,特别是注重发挥市场机制的作用,把环境保护的要求更直接体现在价格、市场预期、市场交易中,带动绿色生产、绿色流通和绿色消费。去年环保部同中国人民银行、财政部等有关部委联合出台了《关于构建绿色金融体系的指导意见》,《环境保护税法》也已发布,将于明年1月1日起实施。

  陈吉宁还提出,将积极探索绿色债券、绿色信贷、绿色保险等金融产品,支持设立各类绿色发展基金,引导资金流向绿色环保领域;将在新的排污许可制的实施过程中,探索更大区域和范围的排污权交易实践;将加快建立多元化生态补偿机制,加大信息公开,建立健全环境信用体系,依法惩戒环保失信企业,让环境守法企业成长,让环境违法企业出局。(根据网络文字实录整理)(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

business.sohu.com true 中新经纬 http://business.sohu.com/20170319/n483834819.shtml report 780 环保部部长陈吉宁中新经纬客户端3月19日电环保部部长陈吉宁19日表示,将积极探索绿色债券、绿色信贷、绿色保险等金融产品,支持设立各类绿色发展基金。探索更大区域和
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料