图片说明

专坑老年人!这些消费陷阱,必须提醒爸妈!

  点击上方蓝字,关注21君~

  走进经济生活里的一切

  

  导读:近年来,一些骗子盯上老年人,打着向老人推销保健品、推销高回报理财产品、推荐以房养老项目等旗号,骗取老人一生积蓄,让老人蒙受巨大损失。

  来源丨央视新闻(cctvnewscenter)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  面对并不高明的骗局,老人为什么总上当受骗?为何沦为骗子眼中的“唐僧肉”?

  

  当老人被骗时,家人要尽量少些指责和埋怨,多些理解和宽容。老人本人也不要太过内疚和自责。在现实生活中有一些老人被骗后长期不能释怀,郁郁寡欢几年后就去世了,令人唏嘘。

  社会也应为老人撑起保护伞。比如,居委会定期举办相关防骗意识讲座,将社会上的各种骗术告知老年人;质监等部门加强市场监管,从源头上对不法商业行为进行打击。

  

  21君

  转给爸妈,擦亮双眼!

  推荐

  阅读

  

本期编辑 陈思颖

business.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://business.sohu.com/20170320/n483901372.shtml report 3006 点击上方蓝字,关注21君~走进经济生活里的一切导读:近年来,一些骗子盯上老年人,打着向老人推销保健品、推销高回报理财产品、推荐以房养老项目等旗号,骗取老人一生积
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料