> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

共建数字普惠金融蓝图《清华金融评论》与恒昌公司合作签约

来源:综合
  • 手机看新闻

    北京4月14日讯 4月13日,《清华金融评论》与恒昌公司战略合作签约及金融家理事会授牌仪式在清华大学五道口金融学院举行。清华大学五道口金融学院校友办主任、《清华金融评论》副主编张伟博士与恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛先生代表双方签署战略合作协议,清华大学五道口金融学院常务副院长、《清华金融评论》主编廖理教授为恒昌公司颁授了金融家理事会牌匾。

  (战略合作签约仪式)

  廖理教授在讲话中提到,《清华金融评论》自2013年正式创刊以来,内容一直坚持定位为“经济金融政策解读与建言”,贯彻“顶天、立地、学术、政策”的办刊原则,经过努力已经积累了超千名的国内外专家,随着清华大学国家金融研究院各研究中心的陆续成立,杂志内容将更加丰富。同时,为了更好地实现杂志经营,成功引入了商业化运作机制,金融家理事会作为产品服务体系中重要组成部分,是经济金融政策制定者与经营决策者之间的沟通渠道和交流平台,也希望通过这样的平台能够使杂志与合作机构关系越来越紧密,探寻更多地合作方式。

  (金融家理事会授牌仪式)

  2016年,二十国集团(G20)领导人杭州峰会通过了《G20数字普惠金融高级原则》等文件,标志着数字普惠金融的发展步入新阶段。当前,数字普惠金融所呈现出的市场潜力不仅引起了政府主管机构的高度关注,还引起了智库和企业的广泛重视。在金融创新和数字科技加速融合的背景下,参与普惠金融的力量日益壮大,普惠金融向数字普惠金融跨越式发展也逐渐成为现实。正如恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛在签约现场演讲中所说:“数字普惠金融的发展,迅速提升了金融的可获得性,同时数字普惠金融最大化,也对互金行业打造多元化、便捷化的服务起到了降本增效的作用。”

  此次《清华金融评论》与恒昌建立全面紧密的战略合作伙伴关系,其目的就是深化各自在数字普惠金融领域的研究与实践,提升各自在相关领域的影响力。恒昌加入《清华金融评论》杂志金融家理事会成为机构会员单位,双方还约定在2016年合作的数字普惠金融高峰论坛基础上,每年联合举办数字普惠金融高峰论坛活动。

  未来,《清华金融评论》与恒昌公司将继续拓展在数字普惠金融领域的合作,

  并探讨多样化的业务合作模式,为金融创新发展贡献更多的力量。

business.sohu.com true 综合 http://business.sohu.com/20170415/n488542608.shtml report 1365   北京4月14日讯4月13日,《清华金融评论》与恒昌公司战略合作签约及金融家理事会授牌仪式在清华大学五道口金融学院举行。清华大学五道口金融
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com