> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

捷信金融捐款600万促晋陕农村金融教育发展

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 5月10日,捷信消费金融有限公司(以下称“捷信”)与中国金融教育发展基金会(以下简称“基金会”)在京共同启动吕梁山集中连片特困区“金惠工程”农村金融知识教育普及项目。捷信将捐款600万元人民币,用于未来三年在吕梁山集中连片特困地区实施农村金融知识教育识普及项目。

  中国金融教育发展基金会理事长杨子强、捷克中央银行行长伊日•鲁斯诺克及副行长弗拉迪米尔•汤姆西克、中国人民银行及其分支机构相关负责人出席该启动仪式。

  调查显示,在中国有45.64%的农村家庭因为缺乏金融知识而不参与金融市场活动。为此,基金会于2008年发起了“金惠工程”全国性公益项目,以国家级贫困县为重点工作区域,主要面向农民群众、基层领导干部、农村中小学生及基层金融机构从业人员开展金融知识普及教育和培训。

  目前,“金惠工程”已在全国18省(自治区、直辖市)201个县实施。此次捷信参与的“金惠工程”项目主要针对吕梁山集中连片特困地区,覆盖山西省忻州、临汾和吕梁市的13个贫困县,以及陕西省榆林市的7个贫困县,共惠及225个乡镇。

  基金会理事长杨子强表示:“我国贫困地区普遍缺乏金融知识的普及和宣传,金融知识普及要结合实际需要,‘金惠工程’的实施有效扩展了农村金融教育的覆盖面,通过系统的金融教育和培训,对改善农村地区金融生态环境,做好农村金融服务是一个重要的基础环节。”

  消费金融公司的发展有助于提升金融服务的可获得性和覆盖面,同时更肩负着推进普惠金融的社会责任,是公众了解金融、使用金融的重要窗口。捷信的母公司捷信集团近年来积极响应“一带一路”倡议,广泛参与到金融领域的相关工作中,不仅在中国持续投入拓展业务网络,为中国消费者提供安全、便捷、负责任的消费贷款,促进消费金融行业发展和国民消费升级,更积极助力知名的中国手机制造商开拓海外市场。

  2017年,捷信集团将深度参与到“一带一路捷克年”的系列活动中,全力支持中捷合作,助力“一带一路”建设;捷信集团高层随同捷克总统来华参加即将于5月中旬举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,是其中最重要的部分。(文/张婷婷)

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20170510/n492489517.shtml report 1044 搜狐财经讯 5月10日,捷信消费金融有限公司(以下称“捷信”)与中国金融教育发展基金会(以下简称“基金会”)在京共同启动吕梁山集中连片特困区“金惠工程
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com