> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

速途研究院:共享单车市场份额摩拜第一ofo第二

来源:云掌财经
  • 手机看新闻

  共享单车不仅改变了人们的出行,更衍生出一种全新的骑行文化,让我们去发现一个城市的美,让人与人之间有更多的接触和信任。摩拜单车在过去一年间共投放了365万辆智能共享单车,当前日均订单量稳超2000万单,是全球最大的互联网出行平台。

  

  图片1.jpg

  国内权威第三方数据调研机构速途研究院近日发布《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》。报告显示,摩拜单车已占据共享单车市场57%份额,ofo为30%,而哈罗、小蓝、酷骑等公司构成了第二梯队,共占约14%市场份额。按照商业产品规律,当一家企业市场份额超过其他所有玩家,那接下来的赛道也就没有悬念,如果没有致命短板,该企业将在未来很长时间内牢牢把控行业格局。

  显然,摩拜单车没有致命短板,而且其在技术、产品层面行业标杆的领先优势已经十分可观。不仅如此,摩拜单车还有国内最强大互联网企业的助力。4月28日,全球智能共享单车首创者与领先者——摩拜单车晒出了一份十分惊艳的“成绩单”,自从3月29日全面接入微信,摩拜单车4月份活跃用户量环比增速超过200%,短短一个月新增2400万注册用户,绝对领先优势继续扩大。

  摩拜单车以技术驱动行业转变、转型、创新。例如,摩拜在全国多个城市投放推荐停车点,可以实现亚米级定位的停车点,可以增加车辆的周转率,可以引导市民文明停车,规范非机动车的停放,体现了摩拜共享单车对社会的担当。

  此外,摩拜单车率先引入“全生命周期管理”的概念,与中国再生资源开发有限公司(简称“中再生”)开展战略合作,构建摩拜共享单车的全生命周期绿色闭环。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰与中再生公司董事长管爱国出席了签约仪式。

  在其他玩家还在平行市场陷入拓展用户的困局时,摩拜单车已经开始了平台化客户资源的获取,对9亿微信高活跃用户进行了深度触达。9亿用户带来的巨大能量,将随着时间的推移不断显现。摩拜单车4月份活跃用户量环比增速超过200%,仅仅是“牛刀小试”而已。

  凭借创新模式和创新技术,短短一年多时间,摩拜单车已成长为全球第一大互联网出行服务。据公开资料显示,摩拜日订单已突破2000万,摩拜单车已覆盖北上广深和新加坡等全球50多个城市,车辆总数超过400万辆。在“一家独大”后,摩拜单车进入了自我创新和超越的节奏。

business.sohu.com false 云掌财经 http://tech.123.com.cn/show/395-39978.html report 1313 共享单车不仅改变了人们的出行,更衍生出一种全新的骑行文化,让我们去发现一个城市的美,让人与人之间有更多的接触和信任。摩拜单车在过去一年间共投放了365万辆智能共
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com