图片说明

日本要加入亚投行?外交部回应很直接

  

  外交部发言人华春莹 图片来源:外交部官网

  中新经纬客户端5月17日电 外交部发言人华春莹17日表示,日方如果有意加入亚投行,可以直接向亚投行方面提出申请,表达意愿。

  有记者提问,二阶俊博在参与“一带一路”国际合作高峰论坛期间,曾向中方表示日本有意加入亚投行,中方是否收到日方表示的相关意愿?

  华春莹回答,亚投行是一个开放包容的多边开发机构,按照《亚洲基础设施投资银行协定》接纳新成员。日方如果有意加入,可以直接向亚投行方面提出申请,表达意愿。(中新经纬APP)

business.sohu.com true 中新经纬 http://business.sohu.com/20170517/n493397765.shtml report 415 外交部发言人华春莹图片来源:外交部官网中新经纬客户端5月17日电外交部发言人华春莹17日表示,日方如果有意加入亚投行,可以直接向亚投行方面提出申请,表达意愿。有
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料