图片说明

上期所发布端午假期风控措施:橡胶、螺纹钢保证金或上调

  中新经纬客户端5月18日电 据上期所消息,5月28日至30日为节假日休市,端午节前后部分品种交易保证金比例和涨跌幅度限制进行调整。

  一、若2017年5月26日未出现单边市,当日收盘结算时起的交易保证金比例和下一交易日起的涨跌幅度限制调整如下:

  天然橡胶、螺纹钢期货合约的交易保证金比例由9%调整为10%,涨跌幅度限制由7%调整为8%。

  其他品种期货合约的交易保证金比例和涨跌幅度限制仍按现行规则执行。

  二、2017年5月31日恢复交易后,自第一个未出现涨跌停板的交易日收盘结算时起的交易保证金比例和下一交易日起的涨跌幅度限制如下:

  锌、铅、镍、热轧卷板、石油沥青期货合约的交易保证金比例由9%调整为8%,涨跌幅度限制由7%调整为6%;

  天然橡胶、螺纹钢期货合约的交易保证金比例和涨跌幅度限制恢复至原有水平。关于交易保证金和涨跌停板的其他各项规定按照《上海期货交易所风险控制管理办法》执行。

  据介绍,端午节期间上交所连续交易时间安排如下:5月26日当晚不进行连续交易。5月31日所有期货合约集合竞价时间为08:55-09:00;当晚恢复连续交易。(中新经纬APP)

business.sohu.com true 中新经纬 http://business.sohu.com/20170518/n493516157.shtml report 560 中新经纬客户端5月18日电据上期所消息,5月28日至30日为节假日休市,端午节前后部分品种交易保证金比例和涨跌幅度限制进行调整。一、若2017年5月26日未出现
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料