图片说明

美团员工微博回应被辞退:并无歧视的想法 是有人别有用心

中新经纬 美团 阅读(0) 评论()

  中新经纬客户端5月18日电 17日,美团发布通报称,员工田源在内部工作大群中发布招聘信息时,使用地域歧视、爱好歧视不当言论,美团正式对其做出辞退处理。18日晚间,微博账号名为“科学尚未普及”的用户发布微博,自称为田源本人,对本次事件作出回应。

  

  微博截图

  田源称,“之所以有Pass选项,是为了更精确地互相筛选。你之所以认为是歧视是因为你认为被歧视,如果我说“不招日本人”,那我是不是种族歧视?所以说只有带有地域歧视观点的人才会认为别人是在地域歧视。”

  田源表示,自己是被一些别有用心的人坑了,“特别是这个事情又被一些别有用心的人发到外网中(故意留下我的名字),导致整个事件被宣传为“美团涉嫌地域歧视”,所以美团当然要以地域歧视开除我。”

  对于自己被美团辞退一事,田源称,“直接辞退并不算很好的方法。”

  截至发稿,此条微博已被评论1735次。

  

  部分评论截图

  事件回顾

  5月17日下午,微博名为猫财经的博主曝光一组疑似美团内部招聘的截图,图中名为田源的人士称,美团产品运营招聘条件:1、不要简历丑的 2、不要开大众的 3、不要信中医的 4、不要黄泛区和东北人。

  

  对此,美团官方微博回应:“开大众信中医的东北河南混血丑小编表示个人观点不代表公司招聘要求,该员工正被拖出去打!”

  

  随后,美团又发布通报称,经调查,餐饮平台生态产品部餐饮会员系统员工田源在内部工作大群中发布招聘信息时,使用地域歧视、爱好歧视不当言论,美团正式对其做出辞退处理。

  

  (中新经纬APP)

business.sohu.com true 中新经纬 http://business.sohu.com/20170518/n493574197.shtml report 1391 中新经纬客户端5月18日电17日,美团发布通报称,员工田源在内部工作大群中发布招聘信息时,使用地域歧视、爱好歧视不当言论,美团正式对其做出辞退处理。18日晚间,
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料