> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

北京市政府中关村股权投资机构座谈会在天星资本召开

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  2017年6月19日,为落实北京市陈吉宁代市长指示,北京市投资促进局代表市政府作北京营商环境调研,在天星资本召开了“中关村股权投资机构座谈会”。

  北京市投资促进局局长周卫民、副局长于燕、研究发展处等领导以及中关村股权投资协会会长王少杰,中关村股权投资协会联席会长、天星资本董事长刘研,天星资本行政总裁于江蛟,天星资本主管合伙人齐菲,嘉富诚基金合伙人王美华,赛伯乐投资集团高级合伙人朱伟豪,尚科创投业务副总杨洋,聚商圈集团合伙人董春宇,快创学院CEO尹立志,亨瑞集团投资总监宇博等企业方代表参加了会议。座谈会由周卫民局长主持。

 

  会上,周卫民局长介绍了此次座谈会的背景情况,并要求与会代表围绕“新形势下为适应北京构建‘高精尖’产业发展,与上海、广州、深圳等国内外地区相比,北京市目前的营商环境有什么差距,市政府能为改善优化环境做些什么。”这一主题发表意见建议。

  首先,与会代表围绕政府部门在为投资人和企业解决困难的工作力度上、人才建设机制上、与企业的沟通和反馈机制、市场准入审批服务以及引导天使投资、风险投资投向科技创新领域的鼓励政策等10个方面内容就北京市政府部门营造经商环境的成效展开讨论。

  随后,与会代表对于如何改善优化北京市营商环境,各抒己见、纷纷畅言。中关村股权投资协会会长王少杰从股权投资行业的“募投管退”四方面阐述现状并提出建议。天星资本董事长刘研从企业发展实际遇到的问题出发,提出对于企业服务而言,引进创投机构的效果远远好于引进直接服务;对创投机构的监管,应更加精准、更加专业,以促进创投行业的发展;重视产业集群并加强北京周边产业集群建设的三点建议。嘉富诚基金合伙人王美华围绕人才政策、信息透明化等方面发表意见。快创学院CEO尹立志提出为促进企业工作的切实落地应充分发挥商协会作用。此外,其他参会代表也从环保政策、中小企业政策等方面提出了具体建议。

  最后,周卫民局长感谢与会代表提出的意见建议,并对投资机构提出了“六点应知应会”的工作要求,激励大家认真贯彻首都发展新战略、努力达到首都发展新目标。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20170620/n497818661.shtml report 1338 2017年6月19日,为落实北京市陈吉宁代市长指示,北京市投资促进局代表市政府作北京营商环境调研,在天星资本召开了“中关村股权投资机构座谈会”。北京市投资促进局
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com