> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

官员学者共话安全饮水 原卫生部副部长:有水不能用 安全迫在眉睫

来源:财经综合报道 作者:中国网
  • 手机看新闻

  健康饮水座谈会现场

  中国网讯 (中国网吴仕鹏)2017年6月21日,以“全民健康、幸福中国”为主题的“健康中国·安全饮水”系列活动在京隆重举行。系列活动旨在深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”的重要讲话精神、落实国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》等中央文件精神,加强健康中国宣传教育,构建“全民健康饮水试点工程”战略布局。系列活动邀请了国家有关部委领导、专家、相关领域嘉宾以及媒体记者出席,为实现健康中国的宏伟目标开展全国宣讲活动及公益捐赠;高层解读如何落实“健康中国·安全饮水”战略布局,指导地方推进健康安全饮水知识普及;研讨交流建立“全民健康饮水试点工程”的应用;推动健康中国安全饮水社会化服务的相关研究。

  “健康中国·安全饮水试点工程启动仪式”现场

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席2016年8月的“全国卫生与健康大会”并发表重要讲话时强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。习近平在讲话中强调,健康是促进人类全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

  全国全民健康促进工作委员会常务副会长、翼猫科技创始人刘军主题发言

  要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。“健康中国·安全饮水”系列活动正是以“全民健康、幸福中国”为主题,搭建沟通交流平台,聆听领导、专家、学者的深刻见解,共同探讨全民健康的核心内涵。活动现场,有关领导、专家学者、净水企业代表进行了全方位、深层次、多角度的探讨与论证。

  中共中央直属机关工委原副书记贾祥致辞

  中共中央直属机关工委原副书记贾祥在发言中指出:“健康饮水”融合在一起,它不仅关系到国家兴旺发达、民族继往开来,也关系到千家万户的幸福、快乐和健康!他表示,活动的开展非常有意义,是具体落实党中央、国务院的相关部署。他希望在党中央、国务院的领导下,大家在各自的岗位上,在各自的平台上,在各自的家庭里面,继续为健康饮水做出积极的贡献!

  国务院发展研究中心原副主任侯云春致辞

  国务院发展研究中心原副主任侯云春致辞时表示:人类饮水经历了三个阶段,第一阶段喝干净的水,第二阶段喝安全的水,第三阶段喝营养的水;他强调,“净水”包括干净的水、安全的水,这是政府、企业乃至整个社会的共同责任;他强调,喝净水是大责任、会喝水是大学问、喝好水是大产业,希望健康中国从健康饮水开始!

  原国家卫生部副部长殷大奎

  原国家卫生部副部长殷大奎在致辞时指出:中国是严重缺水的国家,人均占水量只有全球人均的四分之一;一个是水少,一个是有水不能用,污染太重;而我们的健康和水关系非常大,人体的健康和生命离不开水,水占到我们体重的70%以上,人类的生存需要合理补充水分才能维持健康成长;他强调,健康饮水非常重要,安全饮水知识普及迫在眉睫。并对翼猫科技倡导的“健康中国·安全饮水”公益行为高度赞赏!

  中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会主任孙良迎致辞

  人民日报社《健康时报》副总编李晨玉在主题致辞时说:水是生命之源,占据着人体的70%比重。健康饮水关乎着千家万户的幸福生活,是百姓健康生活的重中之重。同时,饮水健康问题也引起了世界各国的关注与重视,国际社会和各国政府都在为此着力部署;他指出,水污染成为我国面临的日益严峻的环境问题之一,不仅制约我国经济快速发展,同时影响着社会大众的健康生活,保障饮水安全、促进生命健康,不仅仅是一个口号,更是每个人的行动和每个人应该关注的问题。并强调,健康中国的打造,不是某一个个体、也不是某一个单位、或某一个领域单方面就能实现,需要我们的所有社会单元来参与。

  人民日报社《健康时报》副总编李晨玉致辞

  全国全民健康促进工作委员会常务副会长、翼猫科技创始人刘军在做主题发言时表示:健康饮水系列活动最大的意义在于翼猫科技承担了社会责任,做了一项利国利民的善事,做的是一项利民利国的大健康产业,而健康中国的国家战略就是要催生大健康产业;他强调,水是生命之源,饮水健康关乎千家万户的幸福生活,是百姓生活的重中之重;他表示,科技创新是大健康产业发展的内在驱动力,健康饮水领域谋划布局、创新发展,翼猫科技率先做出了智慧和富有成果的探索和实践,并取得了显著的市场成效。他介绍,翼猫科技的战略布局是互联网+大健康产业,致力于打造中国健康智能物联网最大平台。

  中国疾病预防控制中心环境所副所长,研究员,博士生导师 白雪涛演讲

  本次系列活动由人民日报社《健康时报》、中国科技创新与战略发展研究中心等单位主办,中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会组织实施,翼猫科技发展(上海)有限公司独家承办,中国网文明中华频道、中国品牌频道、公益中国频道支持开展。邀请了中共中央直属机关工委原副书记贾祥,中共中央对外联络部原副部长李北海,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国务院参事、原国家质检总局副局长葛志荣,国务院参事、国家食品药品监督管理总局原党组成员,副局长边振甲,国务院新闻办公室原副主任、中央人民广播电台原台长杨正泉,农业部原副部长、国务院扶贫办原主任刘坚,原国家卫生部副部长殷大奎,全国工商联原副主席、中华工商时报社原社长沈建国,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席解思忠,原国家卫生部副部长孙隆椿,国家民委原副主任、全国政协常委江家福,国务院办公厅原副主任、交通部原副部长忻元校,中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德,中国科技创新与战略发展研究中心主任李其效,中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会主任孙良迎,中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会副主任宫润凯,全国全民健康促进工作委员会会长戎峰,全国全民健康促进工作委员会常务副会长、翼猫科技创始人刘军,人民日报社《健康时报》副总编李晨玉等相关领域专家以及数十家媒体记者出席。

  翼猫科技联合创始人吴家乐

  活动全天,领导和专家们通过现场发言、演讲及座谈等不同形式积极建言献策,对“全民健康饮水试点工程”相关项目给予充分肯定和高度评价,各位专家一致认为举办此次系列活动,在开展“健康中国·安全饮水”主题活动的基础上,积极探索解决“全民安全饮水”这一重大民生目标。活动现场,与会领导、专家为实现“健康中国·安全饮水”的大目标展开讨论:解读了如何落实关于加强全民健康服务,指导推进家庭安全饮水知识普及;研讨交流了建立健康中国安全饮水体系,推动“全民健康饮水教育和健康饮水社会化服务”模式的应用;着力于推动全民健康,助力全面小康。据全国全民健康促进工作委员会常务副会长、翼猫科技创始人刘军介绍,“健康中国·安全饮水”系列活动结束后,“全民健康行动计划”、“安全饮水试点工程”等公益项目将全面细化开展,助力全民健康安全饮水!

  “健康中国·安全饮水试点工程启动仪式”现场

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170622/n498167669.shtml report 4880 健康饮水座谈会现场中国网讯(中国网吴仕鹏)2017年6月21日,以“全民健康、幸福中国”为主题的“健康中国·安全饮水”系列活动在京隆重举行。系列活动旨在深入贯彻
(责任编辑:董丽玲 UF020)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com